烟台:新媳妇骗了婆婆50万元 嗜赌设套还请人假扮堂哥

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 09:10:54

大小新闻10月10日讯(记者 王轶 通讯员 芝公宣)9月30日晚上9点,奇山派出所走进一位怒不可遏的报案人,令人吃惊的是,她怒告的竟是结婚仅33天的儿媳妇!这究竟是怎么一回事?

9月16日,报案人刘芬的儿子王东回家说起这样一件事:儿媳杜音的堂哥杜源做家装生意,最近一段时间资金周转遇到困难,想借点钱救救急。刘芬一问需要50万元,当场就直摆手,手上是有几个闲钱,但这是老两口的养老钱。而王东受了媳妇之托,哪能就此罢休?磨叽之下,刘芬一看也不能就此抹了儿媳的面子,好在借期只有10天,最后还是点了头。

9月18日下午4点,杜音领着堂哥来了。出借人与借用人都在场,双方打了借条“签字画押”,并相约借期至9月30日。当天,50万元就打进了借用人杜源的账户上。

9月30日,还钱期限已到,刘芬便打电话给杜源。电话那头杜源满口应允,“大姨你尽管放心,下午3点之前还款给你。”可过了3点半,对方还一直没动静,刘芬再次拨通电话。哪知道这时候杜源竟改了口:“大姨,实话告诉你,这个钱我一分都没拿!我根本就不是杜源!”

这个电话让刘芬顿时惊倒,借钱时一边是自家儿媳妇,一边是拿着身份证复印件的儿媳妇“堂哥杜源”,白纸黑字,3点打电话时还说没问题,怎么过了半个小时竟说没拿钱,还自曝是假的?

想揭开真相,还得从儿媳杜音与王东的闪婚说起。

杜音与王东相识于8年前,今年8月初二人再次见面,之后便频繁联系。其间,杜音以还房贷为由向王东借过11万元。8月28日两人在一起聊天,不知道谁提了一句“咱们一块过日子吧!”结果次日二人便领了结婚证。婚后只要杜音开口要钱,王东都会痛快地给她,零零散散的,也有几十万元。9月16日,杜音便说堂哥急用钱开始催促王东回家去借……

杜音到底为啥频频用钱?婆婆的50万元又究竟去了哪里?

真相令人咋舌,杜音原来是一个赌徒,她大量的钱财都用在网络买彩上,也因而债台高筑。为了堵上窟窿,她最终盯上了婆婆的钱。

为使“借钱”目的达到,她先是以买保险名义取得堂哥的身份证复印件,要来堂哥账户,因害怕此事被家人知道,只能再找朋友假扮堂哥来到借钱现场……而到手的50万元又被其买彩挥霍一空!这一切,不仅婆婆、丈夫不知内情,其堂哥以及顶替堂哥的朋友也均被蒙在鼓里,直到事发!

奇山派出所民警介绍,该起案件发生在婆媳之间,案情复杂,接报案后民警做了大量调查取证工作。当事人刘芬来派出所报案也是逼急了,毕竟嫌疑人是自己的儿媳妇,但是,对于儿媳如此算计自己她也确实寒了心。

目前,杜音涉嫌诈骗犯罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(文中人为化名)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();