烟台:船员操作失误一只胳膊被绞伤 渔政执法船火速救援

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 09:10:03

大小新闻10月10日讯(记者 姜春康 通讯员 吕娇娜 摄影报道)10月6日上午11时左右,海阳市海洋发展和渔业局渔政执法船(中国渔政37068)在近海执行安全生产监察工作时,突然接到一个求助电话,称自己所在的渔船在93/5渔区(千里岩以外海域)作业时,由于操作失误,导致船员的一只胳膊被绞伤,失血严重,现场无法控制,希望得到救援。

“93/5渔区距离陆地较远,如果受伤船员得不到及时救援,会有生命危险。”当天在渔政执法船上执勤的海阳市海洋与渔业监督监察大队副大队长于晓峰回忆说,人命关天,接到救援电话的他们立刻“开拔”,一边联系陆地120急救中心,一边赶往事发海域。

下午1时左右,渔政执法船赶到事发海域附近后,派出救援快艇向求助渔船靠近。登船后,执法人员在对受伤船员的伤口进行简单处理后,将其抬上执法船,于下午3时赶至就近的中心渔港码头。记者了解到,海上行驶不比陆地,加之事发渔船所在的海域离岸较远,如果靠自己驶回岸边,至少要到下午5时以后。海阳市海洋与渔业监督监察大队的火速救援,为伤员的救治争取了宝贵的黄金时间。

目前,受伤船员已完成手术治疗,脱离了生命危险。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();