烟台:野猴连续数日大闹黄务社区 偷葡萄吃信鸽"作恶多端"

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 09:10:54

大小新闻10月10日讯(记者 姜晓 摄影报道)近日,一只猴子闯入了位于芝罘区卧龙园黄务社区,它偷吃居民的葡萄,撕吃活信鸽……可谓“坏事做尽”。随着这个不速之客的到来,居民人人自危,特别是担心老人和儿童的安全。昨日,记者走进黄务社区,倾听居民讲述这只“恶猴”是如何大闹黄务社区的。

猴子偷吃葡萄活吃信鸽

10月6日临近中午,李淑清一家人在出门返家后发现,自己的院子里、平台上一片狼藉,家里的套袋葡萄不知道何时被践踏了,被摔得到处都是。后经邻居聂之文提醒,原来是“一只猴子闯入她家”,将她家的葡萄园给破坏了。初听邻居介绍,李淑清还将信将疑,“哪来的猴子啊?猴子怎么会来摘葡萄啊?”

然而,要不是10月7日自己亲眼所见,邻居的话她还是不完全相信。李淑清介绍,7日上午10时许,她在家里哄小孙子玩,突然看见自己家的平房上,有一只大猴子正在摘自己家的套袋葡萄。“这只猴子的胆子可真大,任由你怎么吓唬,它根本不害怕,一边撕纸袋,一边吃着葡萄。然而一串葡萄只吃一两颗,就被它扔到一边。然后它又窜到葡萄树上,继续摘着套袋葡萄。撕纸袋、吃葡萄,一连串的动作还十分熟练……”不一会儿地上都是被猴子摔坏的葡萄。这可心疼坏了李淑清,但是她只是干着急,因为猴子根本就不怕她,依旧我行我素。

大约半个小时,猴子摘完葡萄后,就顺着她家的平台直接跃到了邻居聂之文家的屋顶。让人恐怖的一幕发生了:猴子窜到聂家信鸽笼处,突然逮住一只鸽子,直接撕咬起来,只有三下两下,它便把信鸽的头咬了下来,然后就开始撕扯信鸽的羽毛,随后就开始吃了起来……最后没有吃完,又将弄死的信鸽扔到了聂之文的院中。”

眼睁睁看见自己的爱鸽被弄死,聂之文气愤地说:“我那只可怜的鸽子啊!它在去年山东省信鸽联赛860公里的比赛中,获得第45名。经过了一年的培养,本来还想让它参加下个月举办的山东省信鸽联赛,这下全完了!”

猴子摘葡萄、撕吃信鸽,吸引了不少居民驻足观望。任凭众人的吓唬和驱赶,猴子上蹿下跳就是不肯离去。一个动作吓坏了众人,猴子突然从屋顶上跳下来,大人们赶快喊着提醒照顾好孩子,李淑清赶紧抱着小孙子躲进屋里。

猴子连续数日作恶多端

说起芝罘区黄务社区,它是个“城中村”,四周已经被城市化的小区所环绕。据了解,如今的黄务社区有2000多户人家,坐地户加上外地人有大约两三万人。然而就是这么一个地处闹市的“城中村”,如今让一只猴子闹得人人自危。

这只猴子,到底是何方“神圣”?什么时候开始闯入黄务社区的?

“这猴子是只公猴,蹲在地上,能有六七十厘米高,体重约有四五十斤,体形庞大,十分健壮。它从地上顺着东西,一下子就能跳到平台或屋顶上。如果它想抢夺一个两三岁的小孩,可是轻而易举。”聂之文向记者介绍。

居民们议论纷纷,“这只猴子不是10月6日、7日才来到黄务社区的。10月5日那天,就有居民见到它的踪影。甚至在一个月之内,多次听见有居民在谈论该猴子。”

看到记者在采访,居民徐恒心也凑了过来。他告诉记者,5日时,他和妻子曾经在自己的家中发现了该猴子。当妻子驱赶它时,猴子不但没有后退,竟然向她逼近,龇牙咧嘴,向人示威。无奈之下,徐恒心拿起一面红旗来驱赶,猴子才最终被赶走。然而,徐恒心的一个老人邻居,在驱赶猴子的时候,则被猴子挠了一下。

随着这只猴子的到来,居民们人人自危。李淑清告诉记者,“自从猴子来破坏了自家的葡萄园后,家人们天天担心猴子,因为不知道它什么时候就会到来。如今晚上想开窗,都被儿子提醒关窗,因为家有小孩。”

村民们希望尽快抓捕“恶猴”

不速之客究竟来自哪里?引起了居民们的各种猜测。有的人说,是谁家当宠物养的跑了出来;有的人则认为,是从动物园跑出来的……

讨论来争论去,最终很多人想到了距离社区不远的塔山景区,“这只猴子‘肯定’是来自塔山景区,因为在那里,有很多散养的猴子或者野猴子!它们也不怕人……”

对于社区里闯入不速之客,居民们想尽办法来捉拿。但是由于它身手敏捷,没人能把它拿下。聂之文告诉记者,在多方打听之下,经人介绍,自己已经联系到了塔山景区的工作人员。“人家是专门管理猴子的,也有抓捕猴子的工具。对于抓捕猴子,人家有的是办法!”

然而,在连续数日大闹黄务社区之后,昨日记者去该社区采访时,却没有发现猴子的踪影,没有居民新的目击记录。

“如今我们社会安定,没想到让一只猴子闹得鸡犬不宁。希望有关方面尽快‘抓捕’这个不速之客,还我们一个安全的生活环境!”居民们纷纷表达了自己的愿望。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();