又是贪杯惹祸!烟台男子国庆假期酒驾上高速被查处

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-10 08:10:57

大小新闻客户端10月10日讯(记者 信召红 通讯员 温裕琳)10月7日,国庆假期临近尾声,亲朋好友聚会较多,驾驶员李某知经不起朋友劝说和酒精诱惑,几杯白酒下肚后居然心存侥幸驾车上高速,被烟台高速交警栖霞大队民警查获。

7日晚21时许,民警在沈海高速栖霞收费站执勤时,发现一辆白色小轿车,突然停在路边远远躲避执勤的民警。驾驶员的这一异常行为,引起了民警的注意。民警上前检查时发现驾车男子脸色发红,口气中含有酒味,便对其进行了酒精吹气测试。经检测,驾驶人李某酒精含量23mg/100ml,属酒后驾驶。

经询问得知,驾驶员李某当天傍晚和朋友一起聚餐,自驾赴宴的李某一开始拒绝饮酒,但是受现场气氛的影响,加上好朋友的“大力相劝”,便举起了酒杯,喝了三杯白酒,本以来这么晚了交警已经下班休息,再者感觉自己已经醒酒了,开车没有问题,便冒险开车上路,不料在沈海高速公路栖霞收费站被执勤民警当场查获。“我都说了,不能喝酒不能喝酒,他们就是不肯,一个劲地劝,我抹不开面子,这下倒霉了。”民警对李某进行了严厉的批评教育,告知其酒后驾车的危害性。并依照相关规定,对李某酒后驾驶机动车的严重违法行为处以1000元罚款、记满12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();