国庆节高速公路免费 烟台5处易堵收费站这样绕行

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-27 10:09:01

大小新闻9月27日讯(记者 信召红)国庆假期将至,放假时间为10月1日至7日,高速公路实行免费通行政策,免费车型为7座(含7座)以下载客车辆。记者从烟台高速交警支队获悉,免费通行时间以驶离高速公路出口的时间为准,车主不必滞留收费站入口处等待免费时间开始,只需合理安排下高速的时间即可。

假期期间,为保障我市高速公路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故,营造良好的交通环境,烟台高速交警节日期间全员上岗,疏堵保畅,积极采取有效措施,保障群众安全出行。

危化品运输车节日禁行高速

根据《山东省高速公路交通安全条例》第二十八条规定:长途客车和旅游客车凌晨二时至五时停止运行或者接驳运输。

超长、超宽、超高、超载、非法改装的商品车运输车辆严禁驶入高速公路,一旦发现,引导至收费站、服务区或者停车场,一律按照法律法规的上限进行处罚。节日期间(9月30日22:00至10月8日6:00)禁止载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品的机动车通行高速公路,建议相关运输企业提前合理安排好出行时间。

根据限行规定,22时前已经驶入我省高速公路的危险物品运输车辆应选择就近收费站驶离高速公路。限行期间,危险物品运输车辆不得停放在服务区、停车区、收费站内广场等高速公路设施内。对爆炸物品、易燃易爆化学品、剧毒、放射性等危险物品的运输车辆,不做运载状态区分,均列入禁行车辆种类。

建议错峰出行

广大市民朋友在出行前,可以通过“烟台高速交警”官方微博、交通广播、或拨打公路路政服务电话96660了解最新的路况信息,规划出行路线。

建议错时选择出行时间,避开高峰时段。结合以往经验,高速流量高峰将出现在9月30日下午15:30-17:30、10月1日上午6:00-11:00下午15:00-17:00,2-6日车流量持续高位,10月7日15:30-17:30将进入返程高峰期。提醒一下:节假日高速公路将承担80%的流量,车流密集,走高速公路未必快捷,有时候走国省道会更快。

避开5处易堵收费站

根据以往经验,我市境内G18荣乌高速169KM大杨家立交(荣乌转沈海匝道),荣乌高速179-180KM乌海方向(八角立交)属于比较容易发生拥堵的路段;沈海高速福山收费站、荣乌高速杜家疃收费站、烟台机场收费站、黄城收费站,烟海高速烟台收费站,容易短时“骤增”并导致出现堵车现象。为节省出行时间,减少拥堵,烟台高速交警提醒市民出行时,可以适当地选择绕行,避开以上5处收费站。

途径沈海高速福山收费站的市民朋友,可选择荣乌高速东厅、古现收费站绕行。

途径荣乌高速杜家疃收费站的市民朋友,可选择莱山、崇义收费站绕行。

途经烟海高速烟台收费站的市民朋友,可以选择莱山、养马岛和烟台南收费站绕行。

途经荣乌高速烟台机场收费站的市民朋友,可以选择蓬莱西、古现收费站绕行。

途径荣乌高速黄城收费站的市民朋友,烟台方向可绕行蓬莱西,前往莱州方向可选择龙口或龙口港收费站绕行。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();