烟台:绑定”巨款”手机遗失服务区  民警助力挽回损失

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-25 14:09:46

大小新闻客户端9月25日讯(记者 信召红 通讯员 吴延林)24日上午,烟台高速交警支队莱州大队民警沿荣乌高速向东营方向巡逻,行驶至306公里处饮马池大桥路段时,发现前方应急车道内停靠着一辆小型轿车,双闪灯没有打开,后方也没有任何的警示标志,处于大桥的下坡路段非常危险,民警赶忙上前查看。

下车后,民警迅速靠近停靠的小型轿车,发现车内有一名妇女和一个小孩,妇女似乎在焦急的等待着什么,神情恍惚。民警见状立即询问相关情况。原来,妇女一家人刚从莱州服务区上的高速,可没走多远,自己的丈夫突然想起来手机落在了服务区,手机绑定的银行卡内有一笔巨款,一旦被不怀好意的人捡到后果不堪设想。情急之下,自己的丈夫便将车和妻儿扔在应急车道内,只身返回服务区寻找手机,遇到巡逻民警时妇女的丈夫还没有返回。

了解情况后,民警决定带着妇女和小孩去服务区寻找妇女的丈夫。几分钟后,民警找到了焦急寻找手机的男子,手机仍然没有找到。正所谓功夫不负有心人,正在民警耐心帮助寻找手机时,服务区的一名保洁阿姨听到了民警和失主的谈话并表示自己捡到了一部手机,锁在了休息室,民警立即前往休息室查看。在好心的工作人员的帮助下,绑定有巨款的手机终于完璧归赵。一家三口对民警的雪中送炭之举表示非常感谢,妇女甚至激动地哽咽了。

再次感谢民警后,一家人安全上路了,民警也立刻动身继续巡逻了。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();