烟台栖霞女童丧父母亲精神残疾 义工承担了她所有上学费用

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-23 10:09:46

大小新闻9月23日讯( 记者 刘晓阳 通讯员 潘为芝 泮爱香)传递爱心,成就未来。栖霞一名8岁女童小依依(化名),没有父亲,母亲则是精神残疾,近日唯一的姥爷也生活不能自理,生活陷入困境。9月15日,在栖霞市主格庄村小依依家租住的房内,栖霞爱的传递助学协会6名义工来看望小依依,带来了月饼、烧鸡、罐头、牛奶和大米,希望这些爱心物资能够缓解小依依的生活窘况。

女童无父亲,母亲精神残疾
  小依依是一个活泼可爱的小姑娘,今年8岁了,小依依没有父亲;而她的母亲则是精神二级残疾,8年前在烟台各地到处流浪,蓬头垢面,有时候到垃圾箱里捡拾垃圾吃;晚上露宿火车站、街头、大桥底下……
  怀孕后,她的精神状况更严重了。2012年4月16日,在马路上快要生产的她被几名好心的环卫工人送到了一个小诊所,在诊所里顺产生下了小依依。后来小依依的姥姥把娘俩接回来。几个月后,小依依母亲悄悄抱着小依依离开了家,后来被烟台救助站收留。回来后,姥姥和姥爷帮着把小依依养大,不幸的是,去年姥姥因病去世了,80多岁的姥爷生活也不能完全自理了,姥姥家的儿女都要轮流照顾姥爷,生活一下子变得无可奈何。
  依依所有上学的费用被包了
  现在,患有精神残疾的母亲每天靠药物维持,经常脑子昏昏的,说话前言不搭后语,问急了就开始胡说。前几天,义工去她家里走访的时候,她指着家里一个衣柜,非要说这个衣柜是口棺材。
  面对着小依依的生活窘况,义工们心里非常难受,徐建华为这个家庭带来了一袋大米、一只烧鸡,林言梅带来两斤月饼,史姬萍带来两瓶罐头,史玉娇和李树旸带来一箱奶,张峻豪带来一盒点心。
  栖霞爱的传递助学协会负责人泮爱香告诉记者,小依依在好心人的帮助下,今年上小学一年级了。她上学的所有费用得到妥善安排:在学校的书费、中午在学校吃饭的饭费、校服费、保险费等费用,只要是学校统一收取的所有费用,都是由深圳Mini爱心会负责,直接转账给班主任。希望小依依能像正常的孩子一样过正常的生活,能像正常孩子一样健康成长。“感谢这么多好心人对小依依的关心和帮助,同时也希望更多的爱心人士能够加入到爱的传递中来,你的小小善举有可能就会改变一个孩子的命运,你的一个小小的善举有可能就会挽救一个濒临绝境的家庭,你的一个小小的善举就有可能成就一个孩子的未来。”泮爱香表示。
  同时,爱的传递巾帼志愿服务队为78名困难学生发放了2019年秋季第三批助学善款,共计86300元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();