“孔雀东南飞”落在福山斗余社区 被居民捕获暂养家中

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-23 10:09:46

大小新闻9月23日讯(记者 王轶 摄影报道)福山区斗余社区里有几排三层小楼,居民孙阿姨就住在其中一幢楼里,21日下午4点多钟,她听到门口有响动,孙阿姨好奇,出门仔细一看,差点吓一跳,3米之外的路面上两个黑乎乎、毛茸茸的东西正在逛大街呢!

福山一小区飞来俩不速之客
  “我的天哪!那不是两只大孔雀吗!?”看见有人出来,两只孔雀有些惊慌,闪转腾挪,还没等孙阿姨反应过来,其中一只张开翅膀,飞上了两米高的车库房顶,另一只则在道路上来回徘徊,冲孙阿姨叫唤几声,非常从容。
  听见孙阿姨的喊叫声,几个邻居都跑出来了:“怎么了怎么了?”
  记者赶到现场时,周围居民都七嘴八舌,非常兴奋。
  据居民描述,它的样子和公园里的孔雀没什么两样。“但我觉得肯定不是绿孔雀。”居民老王说,孔雀生活在热带地区,烟台周围的生存环境根本不适合,这两只孔雀不怕人,但人如果想靠近,它却连跑带飞,速度超快。“一点儿也不假。”居民大刘说,“当时他离我只有2米远,我伸手想抓,眨眼的工夫,孔雀就上了墙跑出去十来米,你知道我出手很快的。”“绝对是公园跑出来的,再不就是谁家养的跑了。”一位邻居肯定地说。
  几分钟以后,在街道上来回徘徊的那只孔雀走到停放的一辆轿车前,机会来了,这次就像孙大圣跑不出如来佛手掌心那样,几个男人前后一围堵,当场抓个正着。
  看见同伴被抓,在车库顶上的那只孔雀明显急了,身上的羽毛都竖立起来,一副随时起飞的样子。
  欢蹦乱跳的孔雀不知从哪飞来
  另外一只孔雀怎么抓?大家商量了一下,决定把抓住的这只孔雀控制住,放在街道上,大家先躲藏起来,等这一只把另一只“唤”下来。定好了就干,居民王大姐找来细绳绑住孔雀翅膀后,轻轻把它放在路边,这只孔雀可怜巴巴地看着同伴,同伴却丝毫没有管它的意思,等了15分钟,此计告败。
  小区居民张大姐胆子大,操起一根细棍,找个梯子上了车库顶,细棍带着风声,孔雀惊了,飞到地面上,然后拧身冲进了两楼之间的胡同里,边飞边“嗷嗷”叫着,老百姓说,还真是第一次听到孔雀的叫声,有点像猫叫,只是声音不大好听。
  孔雀飞到邻居王大姐家的门楼上,这个时候大家终于看清了,这家伙头顶耸立着近5厘米高的冠羽,颈部、胸部和腹部呈现灿烂的蓝色,长尾羽毛,光彩熠熠。它一看大家确实逮不住自己,彻底放开了,如入无人之境,在门楼顶上和院墙上乱窜。
  王大姐找出一把笤帚往下哄,居民白大姐索性爬上了院墙,两面夹击,孔雀急了,展翅疾飞,但因为被夹在楼区胡同里施展不开,刚刚飞到对面二楼的空调外机上,结果又被电线绊了一下,一跟头掉下来。还没等再打开翅膀,居民威姆先生和李大哥用手里的床单盖住了它!
  据居民介绍,小区周围没有孔雀基地,只听说莱山曲家庄一个生态保护区里有孔雀,但从莱山到福山几十公里,孔雀不太可能飞这么远。记者联系了南山公园动物园,但因为天色已晚,暂时没有联系上动物专家。大家一致决定,先把孔雀暂时寄养在白大姐家,等联系上森保站或找到主人后再定夺。
  两只孔雀到底是从哪里来的?记者将持续关注。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();