游客醉酒困在防鲨网上4小时 烟台5位好心人将他救起

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-08 09:09:46

大小新闻9月8日讯(记者 夏丹 通讯员 张志强 摄影报道)记者昨日获悉,一位来自北京的游客醉酒被困在第一海水浴场附近的防鲨网上。烟台退役军人于本洋发现后,与另外4名好心人合力将其救起。

6日早上5点20分左右,在第一海水浴场距离岸边200米左右的地方,游泳爱好者于本洋发现有个年轻人正牢牢地抓着防鲨网的绳索。“开始以为他也是游泳爱好者,早上游累了,靠着绳索休息,仔细一看发现他穿着衣服,背着包,我就游过去问需不需要帮助。”于本洋说,起初他看见小伙摆手,以为不需要帮助,结果不一会儿他就听到了小伙用微弱的声音喊起了“救命”。

当于本洋游到小伙身边时,发现小伙由于在水里浸泡时间过长,身体都已经僵直了。“我在部队当过兵,有些急救常识。我很担心他长时间抓着绳子,一看有人营救自己就彻底放松下来,反倒容易沉到海里。”于本洋告诉记者,当他意识到自己一个人营救小伙容易弄巧成拙时,便让小伙坚持一下,马上快速游到岸边,准备找人和工具回来营救小伙。

“我平时每天游2000米都不累,但由于救人心切,游得太快,返回过程中游了200多米就已经感觉到有些体力不支了。”于本洋说,他当时来不及休息,赶紧跑到岸上,请求晨练的市民帮忙打了110和120。他马上又在附近找到了救生圈和绳子后,快速地游了回去。这时有4个游泳爱好者已在小伙身边,他们一起把小伙放在救生圈上,于本洋在前边拖着绳子,其他4人在后边推着救生圈,把小伙救上岸。

上岸后确认小伙没有呛水,于本洋趁着小伙还有意识,赶快问他家人的电话,然后给小伙的爸爸打了电话告知其情况。随后,救护车赶到,小伙被抬上救护车后,陷入了昏迷。

据目击者唐若华介绍说,小伙自称是从北京来烟台旅游的,喝醉酒后,凌晨两点多沿海边走,由于意识不太清醒,涨潮后就被困在海里了,当他意识到危险的时候,就一直抓着身边防鲨网的绳索,已经大约4个小时了,身体已经冻僵硬了。

当天下午3点多,唐若华和于本洋以及游泳爱好者们一起去医院看望了小伙。“小伙的对象和妈妈听说后,也马上从北京赶过来了,下午的时候小伙已经很清醒了。小伙的妈妈很激动,拉着我们的手表示感谢,哭着说她儿子遇上烟台好心人是福大命大。” 唐若华告诉记者。

据了解,1970年出生的于本洋是一名退役军人。“我们退役军人遇到这样的事情都会这么做,不值一提。”于本洋感慨,小伙太瘦了,大约1.7米的身高,体重才100斤。幸好当天早上风平浪静,如果浪大,人可能就卷到海里了。小伙在海里泡了那么长时间能醒过来也是非常幸运了。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();