来烟台打工四处碰壁 民警帮17岁德州男孩踏上回家路

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-06 10:09:26

大小新闻9月6日讯( 记者 李珑 通讯员 董军鸽)“谢谢人民警察,谢谢烟台这座温暖的城市”,简简单单的一句话,道出了一个17岁男孩的心声。

  8月24日上午,开发区公安分局大季家派出所民警巡逻时发现,一名年轻男子拖着行李箱在垃圾堆里捡瓶子。民警看其穿着整洁,不像是流浪拾荒人员,遂上前与其交谈。经了解,该男子姓张,17岁,山东德州人。因为一直向往在烟台海边生活,便独自一人来烟找工作,不料四处碰壁,一直未找到合适的工作,从家里带的钱已经花光,手机和身份证也丢了。走投无路的小张找到了救助站寻求帮助,救助站联系其家人后,得知其父亲生病住院,家里拿不出钱帮助他。本想通过自身努力在外地立足,可残酷的现实使其深受打击。屡屡碰壁下的心灰意冷与无法尽孝床前的担忧焦躁,时时折磨着这个年仅17岁的男孩。无奈之下,小张只能靠拾废品来维持基本生活。
  看到如此消沉的小张,热心民警将他送到车站,帮他买了回家的车票,并给他留下吃饭费用。小张手握车票,激动地流下了眼泪,称非常感谢人民警察,等父亲病好后,会再次踏上烟台这座温暖的城市。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();