烟台:男子轻生跳进栖霞长春湖 危急时刻民警下水奋勇营救

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-06 10:09:27


大小新闻9月6日讯( 记者 姜晓 通讯员 张志旭 摄影报道)9月3日上午9时许,栖霞市公安局庄园派出所接到110指令:长春湖十里铺桥附近有群众求助,其儿子因琐事跳入长春湖轻生。

  接到110指令后,庄园派出所所长刘红伟、教导员郝吉波立即带领值班民警赶到现场。发现一男子正向湖中心走去,身体已经没入水中,只剩头部露在水面。为缓解男子情绪,民警立即与男子喊话交流,想法劝说其回到岸边。同时,民警将随身携带的救生衣扔向男子,劝说其穿上。在民警的劝说下,男子情绪较为平稳并穿上救生衣。民警立即联系长春湖管理处协调汽艇前来协助救援。
  男子在水里多待一秒钟,就多一分危险!为快速救援,庄园派出所已经57岁的教导员郝吉波下到水中一边安抚男子情绪,一边慢慢向男子游去靠拢,寻找时机将其带回岸边,但男子拒不配合。郝吉波只好暂退到汽艇上,瞅准时机一把抓住男子手臂,借助汽艇滑动向岸边拉去。在其他民警的帮助下,经过10多分钟的努力,民警成功将轻生男子救回岸边。
  原来,男子田某(31岁,吉林省人),一个月前来到栖霞务工,因其身体曾患有疾病,其父亲不放心到栖霞寻找。当天上午,其父亲商量返回吉林老家时发生争执,田某一时冲动跳入长春湖轻生。获救后,民警对田某进行说服教育,并积极帮助父子二人联系返程车票,田某父子对民警的真心帮助表示感谢。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();