烟台牟平女子财迷心窍制售假药被判刑并处罚金

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-05 10:09:50

大小新闻9月5日讯(记者 李珑 通讯员 王白石)近日,牟平法院采用认罪认罚从宽处理制度审理了一起生产、销售假药案件,被告人在充分了解自己所涉嫌罪名及量刑建议的基础上,自愿认罪认罚,整个庭审过程仅用15分钟,有效缩短诉讼周期,提高审理质效。

  2013年底,待业在家的张某想从事父亲的老本行,代理销售中药药剂。因利润微薄,利欲熏心的她在未取得药品生产许可的情况下,从安徽药材市场采购中药饮片和“山东某中药饮片有限公司”的包装袋、合格证,把这些中药饮片掺进“山东某中药饮片有限公司”的中药饮片中销售给牟平某大药房分店。2014年9月份至2016年10月间,销售金额4万余元。经烟台市食品药品监督管理局和烟台市市场监督管理局认定,上述中药饮片均为假药。
  被告人张某在认识到自身所涉罪名及量刑建议的基础上,自愿签订了认罪认罚具结书并选择适用简易程序审理,被判处有期徒刑1年,缓刑两年,并处罚金人民币8.5万元。法院同时做出禁止令:禁止被告人张某在缓刑考验期内从事药品生产、销售及相关活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();