崩溃!男童将妈妈化妆品垃圾分类:限量版口红被掰断

来源:杭+新闻客户端编辑:姜涛发布日期:2019-09-05 10:09:44

如果有人把你的口红、香水,高价代购的化妆品都当成垃圾扔了,恐怕任何女孩都会气的瞬间“暴走”。2日,杭州的蒋女士家里就发生了这么一个“惨剧”,始作俑者则是6岁的儿子宁宁(应家长要求使用化名)。

当天,学校老师布置了一道课后作业是回家自学垃圾分类并请家长拍照提交,没想到宁宁到家后拿蒋女士的化妆品当作了作业道具。“房间里一地的化妆品,被按照不同垃圾类别对应着卡片摆在地上,有毒垃圾桶里是倒掉的精华液和掰断的口红,可回收垃圾桶是被撕开的包装盒“蒋女士表示,当时真的生气,质问化妆品怎么会是垃圾呢。“音箱说是垃圾”,蒋女士听孩子这么一说,打开手机上的音箱APP, “香水是什么垃圾?主人,参考杭州市垃圾分类标准,香水属于非日常垃圾”孩子和音箱全是这样的对话。


蒋女士表示,平时自己工作比较忙,当天是自己的先生接孩子放学的,回家后忙着做饭,可能厨房声音比较大,没有听到孩子在卧室里的动静,等发现时已经晚了。

“他爸爸知道我的化妆品有的还是比较贵的,吓了一跳,等我回家父子俩就一起跟我承认错误了。”

蒋女士说,看到自己的口红和限量版香水都被扔了,“那个感觉女孩子应该都能懂,心疼,生气。”

气头上的蒋女士当场罚宁宁抄写古诗词20篇,先生也连带着被罚了200遍。

不过她又笑着说,后来先生偷偷跑去商场把扔掉的化妆品都重新买回来了,还买了一套限量版口红赔罪,“气消了,就算了。”

不过也有儿童心理专家对宁宁的行为表现出不同看法:“孩子的好奇心虽然很强,但6岁孩子也应该知道物品价值了。

即使是老师留的家庭作业,孩子也多半会首先向亲人求助,其次才是去问智能音箱,或者查手机。宁宁这种破坏行为,可能是为了引起家长的关注。”

专家建议,家长不要因为一时生气惩罚孩子,“先去了解他的真实想法和心理状态,表示出尊重,这对孩子来说很重要。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();