暖心故事:龙口煤矿工人照顾素不相识河北老人

暖心故事:龙口煤矿工人照顾素不相识河北老人

2019-08-28 09:06 来源:大小新闻

大小新闻8月28日讯(记者 姜春康 今日龙口记者 刘启强 ) “哎呀,能做到他这样太不容易了,太让我们老两口感动啦……”日前,一个来自河北张家口的电话引出了发生在龙口市的一段暖心故事。

时间要回到今年4月26日,家住河北张家口宣化区的梁双琳阿姨和老伴儿到龙口疗养。5月9日这一天,他们赶集回来途中,意外被轿车撞伤,被送到医院救治。

“我们人生地不熟的,举目无亲,年纪又大,腿脚不方便,真是没办法呀。”电话中,梁阿姨哽咽着。这时,因为脚扭伤到医院换药的梁家煤矿掘进工区员工季江涛看到这个情景,二话没说,掏出自己的银行卡,替老人交足了5000元住院押金,又帮忙联系保险公司赔偿事宜。“俩老人出来的时候啥也没拿,我赶紧给我对象打电话,让她开车拉老太太回家拿住院的东西。”

交谈中得知,前不久,老两口唯一的儿子在一次车祸中丧生,大爷从此落下了帕金森的毛病,基本生活不能自理,本来寻思换个环境,换个心情,可没想到又遇到车祸。“谁都有父母,谁都有儿女,任谁遇到这样的事都不能袖手旁观。”季江涛感慨道。

“这小伙子,当时,腿还一瘸一瘸的,我一看,真是不方便,他都这样了,每天带着我俩做检查,我们住了5天院,每天早上6点准时给我们送饭,中午一准陪我们吃完再走,晚上把洗脸洗脚水都打好了,给我们洗脸、洗脚,收拾妥当了才离开,真让我们感动,就是儿子也不过这样吧!”电话里,梁阿姨泣不成声。

出院后,季江涛经常带着爱人去看望梁阿姨,时不时地送点水果、米、面,细心地照顾着两位老人。身体恢复得差不多了,梁阿姨和老伴就回了老家。

电话中,梁阿姨说:“当时我只知道小季是个煤矿工人,也不知道是哪个单位,后来通过一个‘寻找最美一线职工评选活动’才发现,这个第一名的小伙子就是当时照顾我们的这个人。”

于是,梁阿姨赶紧找人帮忙上网,寻找这个矿工的联系方式和地址,于是便有了开头的那一幕。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐