8艘外地渔船组团来烟偷捕 被龙口海渔部门查处并暂扣

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-09 09:08:17

大小新闻8月9日讯(记者 姜晓 通讯员 周可明 高立平 摄影报道)距离为期4个月的伏季休渔期结束还有20多天的时间,但仍然有人受利益驱使,出海进行非法捕捞。昨日,记者从市海洋与渔业监督监察支队获悉,8月5日上午,8艘外地渔船在龙口海域偷捕时,被正在开展海洋伏季休渔巡航执法的龙口市海渔局渔政执法人员抓了个正着。

据了解,当日11点左右,中国海监4087执法船的执法人员通过船载雷达发现,龙口辖区附近海域有多艘船艇正在低速航行,怀疑是渔船结伴进行捕捞作业。随即,执法人员分别乘坐快艇前往查看。通过登船检查,龙口市海渔局渔政执法人员发现,这些渔船刚刚进行完底拖网作业,船上还有捕捞网具以及捕捞上船的渔获物。当即,执法人员责令渔船立即停止非法捕捞行为。

考虑到査获的违规渔船比较多,随后,渔政执法人员分别押送渔船返回龙口渔港码头,并对非法捕捞的渔获物进行现场清点、统计;对违规渔船的船用雷达、卫星电话等设备卸载,现场取证。据了解,本次被査获的8艘渔船均是外地渔船。受利益驱使,他们便铤而走险,结伴出海进行非法捕捞。目前,涉案的8艘渔船在靠岸后已被龙口海渔部门依法暂扣,涉嫌非法捕捞水产品的船员,也正在被进一步调查处理中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();