“七夕”喝得太嗨,烟台3名酒司机1名涉嫌醉酒司机次日被查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-08 16:08:40

大小新闻8月8日讯(记者 张苹 通讯员 德良 先媛)8月8日早,烟台交警支队第一大队铁骑队民警一早便查处4起因“隔夜酒”导致的酒驾违法行为。


早7时28分许,一大队铁骑队民警在南大街路段例行检查,民警在对一辆马自达轿车进行检查时发现驾驶员身上颇有酒味,经呼吸式酒精检测,驾驶员体内酒精含量为56mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。驾驶员称,他是昨夜喝的酒,早晨驾车前并没有感觉不适,也没觉得自己身上有酒气,没想到还是测出了这么高的酒精浓度。无独有偶,8时08分,执勤交警再次查获一名身上有酒味的驾驶员,驾驶称自己昨夜和朋友出去过“七夕节”,喝酒喝到晚上10点多,第二天一早觉得自己精神状态不错,就驾车上班,没想到被查获。记者了解到,在早高峰期间,一大队民警共查获酒后驾驶机动车3起,涉嫌醉酒驾驶机动车1起。目前民警依法对3名酒后驾车驾驶员处以罚款1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

在此,交警提醒广大驾驶员朋友:酒后查处是以酒精检测的数值为依据,而不是以休息时间长短为准。若前一晚大量饮酒,建议司机朋友次日上午不要驾车上路,避免因“隔夜酒”导致酒后驾驶违法行为。请广大驾驶员朋友记于心、践于行,坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();