烟台消防送去300吨“救急水”解530户村民燃眉之急

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-08-02 10:08:50

大小新闻8月2日讯(烟台日报记者 王鸿云 通讯员 崔新明 摄影报道)受持续高温少雨天气影响,烟台当前抗旱形势十分严峻。为缓解群众燃眉之急,烟台消防支队因地制宜,调派水罐消防车开展送水行动,根据乡镇政府的不同需要,分门别类制定供水方案。截至目前,全市共出动消防车13辆,累计送水300吨,为530户群众送上了安全的饮用水。

运水前,消防队员认真对消防车水罐进行清洁消毒。到场供水前,请当地教体卫生局做好水质取样检测,确保饮用水供水安全。在莱阳市古柳街道办事处望市村,消防员联合村干部有序组织村民排队取水。遇到行动不便的老人,消防员们便采用肩挑、手提、推着三轮车等方式,将水送到老人家中。

消防员通过实地察看和与镇政府商榷,在开发区潮水镇则是采取由消防车将水注到村里的蓄水池,再由村委向村民放水供水的方案,为墟里村、中村、卢家村解除了用水之急。在墟里村,有10余户村民无法通过水塔接水,消防员便通过一辆5吨消防车,定点向村民送水入户。

旱情影响了栖霞苏家店镇村民正常的生产生活,栖霞消防抗旱小分队在栖霞市防汛抗旱指挥部的统一调度下,为7个村庄送去了“救急水”。牛庄村位于福山东厅街道办事处,是一个地理位置偏僻,人口不足五十户的小村庄,村中多为留守老人,该村今年旱情较为严重。在送水现场,消防员看到有的老年村民自己来挑水,便主动上前帮他们把水送到家。送水结束后,消防员在返程时看到一对从城中赶集归来的老夫妇,得知他们家中没有留人取水,立即停车重新启动水泵,将老人带来的取水器皿灌满。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();