耄耋翁凌晨家中走失 阳台警民携手20小时找回

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-07-05 09:07:02


大小新闻7月4日讯( 记者 何晓波 通讯员 林君 于美琪 史春燕 摄影报道)4日下午,在芝罘区世回尧派出所内,栖霞籍80岁老翁林某的家人将一面锦旗送给了民警和烟台898公益救援队。之前,林某从世回尧附近某居民区家中“走失”,经过民警及救援队志愿者们联手寻找,林某在走失24小时后顺利回到家中。

6月27日上午10点左右,烟台898公益救援队群内一条寻人启事让人格外揪心:一名80岁栖霞籍老人林某于当日凌晨4点左右,在芝罘区世回尧附近某居民区走失至今未归,其家属急切地寻求帮助找寻。

救援队队长孙中收到消息经沟通确认后,第一时间联络20多名统一身着救援队马甲的队员前往世回尧集合。然而,苦于没有线索和头绪,救援队志愿者带领家属亲自前往世回尧派出所,寻求调取监控帮助。

芝罘区公安分局派出所相关领导一听说有外地老人来烟台意外走失,立即安排一名经验丰富的民警负责调取相关视频监控资料,帮助志愿者们“沿街找人”。

经过两个多小时查找对比,救援人员发现老人进入了鲁东大学校园。因为鲁东大学校园面积很大,出口遍及各个方向,学校内人员众多,给搜寻任务带来了相当大的困难。闻讯,20多名志愿者火速赶往鲁东大学经过数个多小时对学校食堂、公园、校门口、礼堂、超市、山下路边等可能逗留过的地方不间断搜寻,仍然没有找寻到走失老人,视频监控也没有发现进一步有价值线索。

当天傍晚7点左右,夜色降临,对寻人又增加了一份难度。世回尧派出所期间也在鲁东大学校园群内发布寻人信息,希望有人能提供可靠线索。

时间在一分一秒流逝,80岁的林某身体状况如何,走失十几个小时,吃没吃饭喝没喝水?人生地不熟的老人又能去哪里?一连串的疑问困扰着所有参与寻人救援的民警和救援队友们,大家也顾不上吃晚饭和休息,派出所警员也不知疲倦的继续监控寻找。

救援队方面又陆续增派的10多名队友前来增援。时间接近第二天凌晨0点30分左右,救援队369号队员在芝罘区南大街鲁东国际附近发现了疑似老人林某的身影。经过上前视频确认,那位露宿街头的老人正是让大家担心不已走失的林某。

随后,林某的家属火速赶到现场确认,并将老人带领回家中。林某的一名家属激动地说,大家忙了20多个小时无私地帮助寻找,甚至连一口水都没有喝,希望能给一些费用表示感谢。但这些都被热心的救援队志愿者们一一回绝了“烟台898公益救援队只收笑容不收费”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();