烟台“老司机”无证驾驶多年被抓 被罚款1000元并拘留10天

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-03 11:06:58

大小新闻6月3日讯( 记者 安益 通讯员 鲁磊)5月27日,烟台高速交警支队海阳大队民警在威青高速海阳收费站查处了一起无证驾驶的严重违法行为,这名“老司机”无证驾驶多年,并且是知法犯法还理直气壮。

当日中午12时许,海阳大队民警在威青高速公路海阳收费站执勤时,对一辆车牌号为鲁A2XXY5的小型面包车进行例行检查。当民警要求主驾驶池某出示驾驶证时,池某操着一口外地口音,支支吾吾愣是说不清楚,此时副驾驶出示其驾驶证并解释说池某有驾驶证,只是忘记带了,同车一行人都喝了酒才让他开的车,民警遂要求池某出示身份证件。

经查询,池某身份证显示为河北沙河市人,1958年出生,岁数不小,是一名“老司机”,后经公安网查询显示池某从未取得过驾驶证,系无证驾驶。民警再次询问其驾驶证的情况,他始终声称自己有驾驶证,一时半会儿找不着了,民警将网上查询的信息出示给池某看,但其仍狡辩说有驾驶证,随后民警将其带回大队进一步处理。回大队后,池某情绪十分激动,仍狡辩:“我从上世纪七十年代就一直开车,曾经有过驾驶证,因到期没审验才被注销,多年来一直无证驾驶,从没被查到过,你能把我怎么样,还能枪毙我不成?”经民警多方查询,池某从未取得过驾驶证,面对这名“老司机”,民警耐心为其讲解法律知识,在证据面前,池某最终承认了自己无证驾驶的事实,表示愿意接受处罚。

依据《道路交通安全法》相关规定,民警对于池某无证驾驶机动车的违法行为依法给予罚款1000元、行政拘留10天的处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();