惊险!6岁儿童坠楼脖子卡在防盗网 民警当起“托举哥”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 09:05:39

大小新闻5月14日讯( 记者 姜春康 通讯员 张国忠 王文松 王书强 摄影报道)5月12日,招远市龙馨佳苑小区一6岁儿童独自在家玩耍,爬上阳台后脖子被卡在五楼的防盗网上,楼下邻居发现后报警,招远警方紧急出动,在群众的帮助下成功将儿童救下。

5月12日10时33分,招远110指挥中心接到群众报警,称龙馨佳苑小区一儿童卡在五楼的防盗网上,情况十分危急。与此同时,在招远各微信群孩子被困的视频也在快速流转,视频中孩子脖子被卡,双腿悬空,考虑到孩子随时可能会坠楼,指挥中心在指令辖区派出所到现场的同时,将情况通报消防部门,请求同步救援。

10时37分,梦芝派出所民警赶到现场,得知孩子家长正在赶回的路上,但孩子的情况不等人,民警当即决定破门进行救援,同时通知小区门卫帮助疏导道路车辆,为消防车到来让出通道。

10时43分,民警进入被困儿童家中,四楼邻居也打开自家阳台防盗网的窗户,帮助民警从四楼托住被困儿童。

10时45分,民警将卡住儿童的防盗网破开,众人合力将儿童拉回屋内。

孩子父亲赶回后,对民警的紧急救助一再表示感谢,并表示今后绝不再让孩子独自在家。经了解,被困男孩张某,今年6岁,周末由父亲在家照看,父亲因临时有事嘱咐几句后离开家,孩子安全意识差,独自爬上阳台引发了险情。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();