公共车位被钉上地桩、拉上铁链……烟台清理60余个私设地桩

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-14 12:03:36

大小新闻客户端3月14日讯(记者 张苹 通讯员 朱琳琳  宋先媛 摄影报道) “每天下班挺晚的,回到家楼下又得四处找车位,好不容易找到一个车位,仔细一看上面竟然锁着一条铁链子!”市民王女士向记者这样反映。随着私家车越来越多,出门找停车位成了市民最头疼的事。但是让人更头疼的是,好不容易找到一个停车位还被摆上了“请勿泊车” 的警示牌子甚至还有用废旧轮胎、铁链子等其他障碍物。今天上午,烟台市交警一大队联合毓璜顶城管中队对南洪街、大海洋路周边私设的地桩、地锁进行了集中清理,过往市民无不拍手称赞。

住在周边的市民王女士表示,“随着这几年家家户户都有了轿车,有的家庭还不止一辆,在哪停车成了我们最头疼的事,就像我们这片楼,原本规划的时候就没有考虑过车位的问题,毕竟是好几十年以前盖的楼,当时肯定也没想到现在发展得这么快,现在下班回来就开始到处找车位,但是有的时候刚找到一个车位,却发现车位被地桩、地锁、自行车占着,根本停不进去。”在看到交警联合城管共同清理时,王女士感激地说道:“地桩、地锁拆除以后我们有了更多的车位可以停放车辆了,真是人民警察为人民。”

记者从交警部门了解到,昨天共清理地桩、地锁、废旧轮胎60余个,有效缓解老旧城区停车难的问题。“希望广大市民不要再使用此类设备占用公共资源,城管部门会持续对该路段进行管控,发现一个收缴一个,保障市民权益不受侵犯。”毓璜顶城管中队负责人说道。在此,交警部门也呼吁大家:市中心停车资源有限,公共免费停车位的数量相对较少,希望商家与停车市民之间能多一分理解,商家不擅自占用车位,市民不长时间占用公共停车位。

责编  李蕾

大小新闻版权稿件  未经授权不得转载

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();