5个月升“副局长, ”“奇葩”男子编瞎话骗一女士24万元

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-13 18:03:00

47岁考上“公务员”5个月升“副局长 ”“奇葩”男子编瞎话骗一女士24万元

大小新闻客户端3月13日讯(记者 史崇胤 通讯员 建鹏 少磊 摄影报道)众所周知,成为公务员需要经过严格规范的考试及录取程序,可就有这么一个“奇葩”男子:竟然47岁考上了“公务员”,5个月时间提拔为“副局长”。近日,莱阳警方破获一起招摇撞骗案,依法抓获这名“副局长”。

2月21日,市民葛女士到莱阳市公安局刑侦大队报警称:其2016年3月份至2018年6月份期间陆续被一名叫徐某的男子先后骗走人民币24万余元。

被骗那么久,为何现在才来报警呢?经进一步了解,2016年3月份,葛女士通过别人介绍认识了一名叫徐某的男子,二人于同年6月份确定恋爱关系并生活在一起。起初,徐某以烟台市某建设集团建筑工地负责人的名义与葛女士进行交往。2017年7月份,徐某对葛女士称:自己考上了青岛市某局的公务员。2017年12月份,徐某又对葛女士称:其被调到济南市某局当副局长。这期间徐某以调动工作、打点关系等名义从葛女士手中索取人民币24万余元。

2018年5月份,在葛女士多次向徐某索要钱款无果后,葛女士对徐某的身份产生了怀疑。为了敷衍葛女士,徐某向其写下了一张24万元的欠条,之后徐某就像人间蒸发一样与葛女士不再见面。了解完情况后,民警初步认定葛女士是遭人诈骗,立即立案展开调查。民警经走访摸排发现,徐某整天游手好闲,不务正业,其所有的身份信息都属虚构捏造。为使徐某尽快归案,民警针对徐某的踪迹展开分析,在徐某可能出现的地点全面布控。

3月8日,布控民警发现徐某在烟台市开发区某酒店出现,于是立即赶赴该酒店将其抓获。经查,徐某先后编造烟台市某建设集团负责人、青岛市某局公务员、济南市某局副局长等身份,以调动工作、打点关系等手段骗取受害人葛女士24万余元。

目前,徐某涉嫌招摇撞骗罪被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();