遇轿车起火俩公交司机挺身扑救 乘客为他们的义举点赞

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-12 10:01:00

大小新闻客户端1月12日讯(记者 姜春康 通讯员 高岩)“多亏了两位驾驶员,再烧下去,车完了,还可能伤到路人!”昨日上午,一位热心市民打来电话,他是龙口市10路公交车上的乘客,要表扬公交驾驶员的见义勇为之举。

龙口市公交公司查看了车载监控录像才弄清楚事情经过。原来6日下午1点58分左右,龙口的智荣武驾驶10路3809公交车行驶至新和路鑫和超市处,发现距路口不远处发生了一起交通事故,一辆轿车停在路中央,另一辆轿车车头变形,前车盖蹿出明火,散发出阵阵浓烟。此时,着火的车辆驾驶员已经逃出车外,慌乱中,看着燃烧的轿车不知所措。

见状,智荣武停稳车,拎起身边的灭火器冲了上去。公交车内另外一位休班驾驶员王再强紧随其后,两人合作,很快将火势控制住。为了防止复燃,两人直到两罐灭火器全部用完,确认险情排除后,才默默离开。“车着了火,随时都有可能爆炸,伤了路人麻烦就大了。”打来表扬电话的市民说,虽然驾驶员救火只用了短短两分钟,却是冒着生命危险冲上去的,当时车内乘客都对两位公交驾驶员竖起了大拇指,这样的驾驶员值得赞许。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();