爆雷,烟台一盗窃惯犯竟向抓他的警察发来“床照”

来源:芝罘公安编辑:姜涛发布日期:2018-08-08 23:08:00

8月2日早晨7时30分许,戴建斌醒来后习惯性的把手伸向枕头边的手机和钱包,嗯?怎么空空如也?顿时,他的脸色凝重起来……

排除大杂院人作案的可能性

“被盗的魅族PR05手机和帆布钱包放在枕头边,手机去年花费3400元购买;钱包里有3500元现金……”,戴建斌对世回尧派出所民警说。

被盗现金及钱包

案发现场为一个大杂院,住了好多户人家。“平时即使成天敞着门也没见丢东西,今天要去外地,昨天,我妈要我把钱放好,是不是当时被人听到了?”戴建斌一脸不解地向民警反映情况。

民警在细致工作之后,很快排除了大院里人作案的可能性。那么手机和钱包到底是被谁偷走了呢?

肚皮男是不是嫌疑人?

“夜间睡觉,我从里面锁门,今早晨4点半上了趟厕所……”。戴建斌上厕所大约用了10分钟的时间,难道就是这个档口被贼盯上了?这是一条极为重要的案件线索,案发时间基本确定,民警的侦查就此切入。

案发地周边住房混乱,发案时间早,没有见证人又缺少天网监控,民警只得不断扩大侦查范围以求多点突破。现场外一条胡同通向上尧市场,清晨时分路上行人近无,而一个衣服撩起露出肚皮的男子在案发时段由胡同口进入现场周边,这引起民警极大关注。

嫌疑人出现在现场

“马上落实‘肚皮男’的来龙去脉!”

民警按图索骥,监控再一次揭示,该男子曾在辖区的某网吧逗留,随之,一个盗窃惯犯的名字呈现在民警面前:张强、男、29岁、莱阳市人。2014、2016年先后两次因盗窃罪被人民法院判处有期徒刑。张强是不是盗窃嫌疑人?眼下他又潜藏何处?

嫌疑人在某网吧逗留

嫌疑人发来自拍照

“让事实说话!”

围绕着张强的外围侦查迅速铺开。有证据显示,案发后张强去向为幸福一带,民警当即跟进,烈日下辗转奔波,众多疑点越来越多的汇聚到张强身上,他的落脚点也终被锁定在幸福WH公寓!案件真相即将揭晓,而就在此刻,当日下午14时许,一条爆雷消息让民警振奋:民警掌控的被盗手机“防盗拍照”传回一张适时人像图片,图片上显示的躺在床上的男子就是追索目标张强,张强持有被盗手机,这张“床照”也彻底坐实张强即为盗窃嫌疑人无疑!

手机传来嫌疑人照片

8月2日下午3时许,世回尧派出所的民警们将WH公寓重重包围,张强外出,民警布防守候。傍晚18时许,张强销赃返回即被摁倒在地!民警在张强的潜藏处搜出失窃钱包、现金,他同时交待,因手机被失主远程锁定,他两次销赃被拒,气急败坏已将手机丢弃。

嫌疑人归案

张强在作案后半天的时间内即落网归案,莫伸手,伸手必被捉!等待他的必将是再一次的牢狱生涯! (文中人为化名)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();