9岁小学生颈椎变成一条直线,家长发现时已晚了!

来源:广州日报编辑:姜涛发布日期:2018-06-13 10:06:00

说起颈椎病,一般人都觉得是"成人病",可现在不少儿童居然也患上了这种毛病。最近在江苏南通,医院连续接诊多例颈、腰椎疼痛的学生患者,其中最小的居然才9岁!

前几天,一位家长带着9岁的儿子到医院就诊。家长反映,近一个月来,儿子经常感到脖子酸胀、有时手指也会发麻。CT检查发现,这名9岁男童的颈椎出了问题。正常人颈椎带有前曲的弧度,而这名9岁男童的颈椎变成了一条直线!

9岁小学生颈椎变成一条直线,家长发现时已晚了!

经过了解,最近一年多来,这名9岁男童经常低头长时间玩手机。医生介绍说,低头看手机,颈椎所承受的重量是垂直时的3倍,如果姿势不当,可能让颈椎承受多达27公斤的重量!此外,一些学生由于长时间伏案上课、学习、作业,不注意坐姿,也会对颈椎造成影响。

9岁小学生颈椎变成一条直线,家长发现时已晚了!

医生提醒,预防颈椎病的发生,最重要的是改善坐姿,大家伏案工作时,要注意姿势正确,也不要长时间地头使用电子产品。平时的工作学习中,要定时让自己休息一下,多走动走动、舒展一下筋骨。

如何让颈椎得到休息?

附赠一招

米字操了解一下↓↓↓↓↓

9岁小学生颈椎变成一条直线,家长发现时已晚了!

做作业半个小时以后,

可以做一个八拍,

做两到三分钟,

这样有助于放松颈部肌肉哟!

来源:江苏新闻(jstvjsxw)

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();