女子溜门盗窃大学生宿舍教室 5万余元赃物被追回

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-12 14:05:28

晨报讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道)4月15日21时许,南郊某大学北校区某教学楼已经人走灯灭。此时,昏暗的走廊里出现一个鬼祟身影,“影子”摸进一间教室,在靠窗的椅子下拎起一个黑色的双肩包就走。

不知道的人会以为这是一名晚走的大学生。而第二天一早,世回尧派出所接到报案:“头天晚上某大学教学楼失窃,丢失电脑一台”。

嫌疑人是一名女子

侦办民警紧跟进入案发地,然而,“影子”在案发现场逗留的时间极短,并故意躲避监控,民警获取的线索“零七八碎”,但有一份已确认:“从身形、体态来看,这嫌疑人是一名女子无疑!”

就在此时,4月26日22时许,该大学南校区某教学楼再次发生失窃案件,4名学生的近千元现金被盗。案发分布南北校区,但民警获取的案件影像却与4月15日盗窃案的情形惊人相似——那个“影子”女人再次现身在现场!

“两次案发均在学生下晚自习离开教室之后,选择时机、侵害对象以及嫌疑人基本一致,可以串并侦查!”3天之后,经民警内查外调,嫌疑人的落脚点被成功锁定在上尧一街附近。

民警守候生擒盗贼

5月3日晚上7时许,LD大学南校区门口出现一个“熟悉的”女子的身影,已经在此守候了4天的世回尧派出所的民警们将其包围。

嫌疑人迟某,女,33岁、蓬莱市人。2014年7月因盗窃被公安机关行政拘留15天。

嫌疑人发现,大学生一般是晚上6点至8点离开宿舍上晚自习;而晚上8点半以后教学楼便会人去楼空,她选择这两个时间点分头在学生宿舍和教学楼里盗窃,“从2017年10月开始在大学内前后作案20余起,共窃取电脑6台,手机10余部。”

目前,案值5万余元的赃物大部已追回,嫌疑人涉嫌盗窃犯罪被刑事拘留。

责任编辑:洪涛

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com