莱阳男子“六进宫”后又作案10余起!“七进宫”的原因竟然是

来源:莱阳公安编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 23:03:00

2018年3月10日,经过吕格庄派出所、合成作战中心、刑侦大队近4个月的不懈努力,成功破获了徐某君系列入室盗窃案件,涉案价值3.6万余元。

(盗窃现场)乡镇村庄  频频失窃

2017年11月份以来,我市吕格庄、团旺镇等乡镇村庄,陆续发生10余起入室盗窃案件,嫌疑人趁户主外出务工、家中无人之机,采取翻墙入室、撬门破锁的方式,入室盗取现金、金银首饰能财物,严重影响了社会治安稳定。案件的频频发生,引起了市公安局党委的高度重视,局党委先后多次调度涉案乡镇派出所、合成作战中心、刑侦大队,对案件进行跟踪、督办,并明确要求:多警联动,尽快破案,严打犯罪,消除影响。

细致侦查  发现线索

案件发生后,为快速突破此系列案件,民警将所有案发周边的监控视频进行了调取,并对周边进行走访摸排。经过大量的线索排查和周边监控广泛的调取,在多起案件中均发现一名戴口罩的男子,并且在11月26日的案件中的监控视频中记录下了嫌疑人的整个作案过程。

(嫌疑人作案视频)

(戴口罩男子)

发现此线索后,民警根据嫌疑人选择的作案村庄及作案时间,判断嫌疑人应该乘坐交通工具到达案发现场,遂以案发地为中心扩大视频甄别范围,最终在案发周边发现了一辆莱西牌照的出租车,但无法确认该车辆驾驶人及乘车人信息。

(嫌疑人乘坐的交通工具)

合成作战  深入研判

据此,民警立即将相关信息进行了汇总,向市局合成作战中心进行报告,并得到合成作战中心的技术支持。经合成作战中心对相关信息的深入分析研判,获得了该车辆的信息,后民警立即根据合成作战中心提供的线索,赶赴莱西市围绕出租车进行了深入调查摸排,经连续多日工作,初步从出租车驾驶员处获取了一名叫徐某君的男子具有作案嫌疑。后经合成作战中心民警对徐某君的轨迹,进行深入摸排调查,3月9日最终确认了徐某君就是系列盗窃案的嫌疑人。

果断出击  成功抓获

确认徐某君就是盗窃嫌疑人后,3月10日吕格庄派出所民警在合成作战中心的指挥下,赶赴莱西成功将嫌疑人徐某君抓获。

随后,派出所民警联合刑侦民警,与嫌疑人展开斗智斗勇,经过一天一夜的突击审讯,嫌疑人徐某君如实交代了自己的犯罪事实。

(被盗物品)

经查,嫌疑人徐某君(男,32岁,莱西市人)因吸毒没钱,便产生了盗窃的想法,后多次窜至我市吕格庄镇、团旺镇等地,选择中午饭后,采取翻墙入室、撬门破锁手段入室盗窃作案10起,涉案价值3.6万余元。

另查明,嫌疑人徐某君:

2003年,因盗窃面包车被莱西市法院判处2年6个月;

2006年,因入室盗窃被莱西市人民法院判处劳教1年3个月;

2008年,因伙同他人盗窃被莱西人民法院判处劳动教养1年9个月;

2010年,因伙同他人入室盗窃被莱西市人民法院判处3年;

2014年,因组织卖淫被莱西市人民法院判处2年;

2016年,因入室盗窃被莱西市人民法院判处9个月。

目前,嫌疑人徐某君因涉嫌盗窃被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com