吃亏了!烟台一男子花4500刚买一辆车却被警察罚6100元

来源:烟台开发区公安编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 23:03:00

近日,开发区交警大队民警在黄河路执行勤务时,接上级指令称有一辆逾期未检验的轿车驶入开发区,要求迅速拦截。

执勤民警立即前往处置,当民警通过喊话器示意其靠边停车接受检查时,该车驾驶员却不听劝阻,加大油门迅速逃离。见状,民警立即请求警力支援,最终,在其他警力的密切配合下,设卡将该车辆依法拦停。

驾驶员下车后,民警依法将其控制并对嫌疑车辆进行检查。经查,该车的实际车检有效期是至2016年,但车辆行驶证上却标注的是2017年,并且车上粘贴的是其他车辆的年检标志,由此民警断定嫌疑车辆的行驶证系伪造。经过进一步检查,民警还发现该车竟未购买交强险。

据杨某交待,该车辆是2017年花4500元购买的一辆二手车,由于认为车辆年限已久,杨某便没有购买相关保险并心存侥幸地开车上路,没想到会被开发区民警查获。

目前,杨某因未给车辆购买交强险被处交强险保费两倍的罚款1900元,使用伪造的行驶证被罚款2000元扣12分并行政拘留15天,使用其他车辆年检标志被罚款2000元,车辆逾期未年检被罚款200元并扣3分

到头来,杨某花4500元购买的二手车却给自己带来了6100元的罚款还得被拘留,真是得不偿失啊!

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com