烟台一驾驶员大清早开车被查处,竟是因为“隔夜酒”

来源:齐鲁壹点编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 23:03:00

3月13日,记者从烟台市交警二大队获悉,10日早晨在辖区珠玑中路进行查车行动中,短短一个小时查处数十起违法。其中有一例酒后驾车违法,据驾驶员称是前一天晚上和朋友喝了点酒,但由于血液中酒精含量已经达到酒驾标准,驾驶员被依法追究法律责任。

据二大队民警介绍,3月10日早上9时30分许,在珠玑中路,烟台市交警二大队民警进行集中查车任务,执勤民警依次对过往车辆进行盘查。一辆运送家具的小货车,进入民警视野,当民警与其对视时该车驾驶员东张西望,民警感觉该驾驶员有违法嫌疑,示意其靠边停车,停车后民警看到驾驶员是一位30岁左右的男子。“你好。请出示你的行驶证、驾驶证”,在男子打开车门后,执勤民警已经闻到该男子身上的一股酒味,“你喝酒了吗?”民警询问道。“没有,大早上喝什么酒呀?”该男子回答道。“那你配合一下进行酒精测试吧。”民警说道。该男子走到警车前进行了酒精测试,结果酒精测试数值为40mg/100ml,该男子当时按捺不住情绪哭了起来,“我是昨天晚上喝了点酒啊,都过了一晚上了,怎么还是这么高啊?”

据了解,该驾驶员在某家具公司负责送货,早上起床后虽然感觉有点口干舌燥,脑袋有点晕,但以为没有事,就去上班了。到公司开车拉着家具给顾客送货的时侯,遇到了交警查车。法不容情,民警依法对车辆进行了暂扣。该男子将面临被扣12分,并处1000元罚款的处罚,其驾驶证也将被依法暂扣6个月。

民警在这里提醒广大驾驶员朋友,如果前一天晚上喝酒太多,早上起来后感觉身体不适,很可能是酒精在体内残留过多,为了安全还是不要开车上路,以免因为“隔夜酒”被查究。

通讯员 王子强 齐鲁晚报齐鲁壹点记者 范华栋

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com