重症监护室里 他和植物人妻子举行金婚仪式

来源:海宁日报微信公号编辑:姜涛发布日期:2018-02-10 18:02:00

2月7日上午,在海宁市中心医院的ICU(重症监护室),丈夫为了年轻时的一个承诺,与躺在ICU病房里的植物人妻子,举行了金婚仪式。(来源:海宁日报微信公号)

这是在重症监护室里拍下的一张照片,躺在床上的这位阿姨是今年75岁的长安人王大妈。三年多前,她突发脑溢血,虽然经过医院竭力抢救挽回一条命,但是这么多日子以来,她只能躺在床上不能说话、不能吃饭,成了植物人。

这是王大妈的丈夫、今年79岁的长安人顾大伯。三年多来,他每天到医院探望,抚摸妻子的头、拉她有点僵硬的手,跟她说话,期待着有一天75岁的大妈能睁开明亮的眼睛望着他,对着他笑……

中心医院ICU医护人员特意从繁忙的工作中抽出时间,甚至还自掏腰包,稍稍布置了病房、买来蛋糕。护士长周巨平还给老人准备了对戒,给大伯和妻子一个惊喜。

大妈躺在ICU已经三年半了,1000多个日夜。大伯说:“哪怕是万分之一、十万分之一的希望,我也不会放弃,希望老太婆会醒来……”

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com