湖南一中学党总支书记网上抄袭党课讲稿被免职

来源:新华网 中新网编辑:刘良恒发布日期:2018-02-04 16:02:57

记者4日从湖南湘潭市纪委获悉,湘乡市近期查处一起“履行党建责任不力”典型案例,当地一中学党总支书记因网上抄袭党课讲稿等问题被免职。

经查,湘乡市第一中学党总支书记丁农一上党课敷衍了事。2017年10月17日,他讲党课的讲稿系在网上原样照抄其他地方党组织书记的讲话稿,造成较坏影响;2017年11月9日召开的湘乡市第一中学党总支换届选举大会,应到党员195人,实到党员101人,到会党员人数没有达到应到会人数的五分之四,导致选举程序违规、会议无效;同时,上级部门核查发现湘乡市第一中学党总支还存在组织生活不正常、基础工作不到位等问题。丁农一作为湘乡市第一中学党总支书记,履行基层党建工作责任不力,对此负有直接责任;湘乡市教育局党委作为上级党组织,对下属单位党建工作督促指导责任落实不到位。

根据查核情况,湘乡市委对相关责任人进行了严肃处理,决定免去丁农一的湘乡市第一中学党总支书记职务,并将其调离湘乡市第一中学;对湘乡市教育局党委书记、局长周新湘进行诫勉谈话;对湘乡市教育局分管党建工作的党委委员、副局长周碧烂进行诫勉谈话,并责令湘乡市教育局党委对其工作分工进行调整;对联系湘乡市第一中学工作的湘乡市教育局党委委员、副局长易立华进行诫勉谈话。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com