女子数千元购买正版软件重新加工低成本销售赚3万

来源:法治中国60分编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 17:01:00

在2017年年初,位于江苏南京市湖南路的一家网络公司,自主研发了一套软件编程的视频教程,在业内赢得广泛好评。也有不少用户花费了6888元,购买了这套教程来进行学习。而为了防止这套教程被盗卖,这家公司还特意编写了相应的密码,并且在使用这个教程时,还需要使用本公司独有的播放器才能够正常的进行播放。

女子数千元购买正版软件重新加工低成本销售赚3万

但从2017年10月份开始,购买这套教程的用户越来越少,针对这一情况,公司进行了一番调研,发现是有人破译了他们的密码,并将其放在网络上,以399元的低价进行售卖。警方在接到这家公司的报警后,立刻展开了相应的调查,并于12月30日,在昆明和厦门两地,分别将嫌疑人李某、王某抓获。

女子数千元购买正版软件重新加工低成本销售赚3万

在警方进一步的调查中得知,嫌疑人李某现在还是一名在校的女研究生。当初,她为了提高自己的技能,便购买了一套视频教程用于学习,可就在使用的过程中,她逐渐产生了歪念。她觉得这个视频可以解密,本人也可以有利可图,她自己从网上下了黑客软件,把原本视频解密,再重新加密出售。

女子数千元购买正版软件重新加工低成本销售赚3万

之后,李某就潜伏在网络公司的会员群里,寻找有意的客户,因为价格低廉,使得她的生意十分火爆。后来,李某在交易的过程中,又拉上了群里的王某,帮她一起寻找客源进行贩卖。截至被警方抓获时,两人已经贩卖了80多套视频教程,从中非法获利近3万元。目前,李某和王某两人因涉嫌非法获取计算机信息系统数据,已被警方依法刑事拘留。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com