这个“警察”有点怪 哪里有他哪里就丢东西

来源:江苏新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 17:01:00

据江苏公共·新闻频道《法治在线》报道:最近,连云港赣榆区接连发生了多起蹊跷的案件,受害人称,自从一名警察上门以后,店里、家里就莫名其妙地丢东西。这到底是怎么回事呢?

【哪里有这个“警察” 哪里就有盗窃】

这是2017年12月6号,一家烟酒店里的监控视频,画面中,一名身穿警服的男子先与店主聊天,随后就顺走了店里的物品,金额达1000多元。

连云港赣榆公安分局巡特警大队副中队长 杨世民:“发现这个人是穿着一身警服,肩章上带着类似于一杠一三司的警衔,在6号凌晨两点多钟进入到受害人的住处,然后趁机把沙发上的钱包盗走。”

这个“警察”有点怪 哪里有他哪里就丢东西

时间仅隔一天,另外一家旅馆老板上了个厕所回来,就发现放在收银台的700多块钱也不见了,他随即向警方报警。民警到达现场后,询问是否有可疑人员进入,老板表示那个时间段里,只有一位"警察"来店里闲聊,对方说要上楼找个朋友,自己并没有觉得他有什么不对劲。

连云港赣榆公安分局巡特警大队 副中队长 杨世民:“当时他去旅馆盗窃的时候,和受害人正好遇到了,受害人还说怎么换人了,受害人以为是社区民警,嫌疑人就说,过来想查一个人的住宿,紧接着受害人就带着他进入到了值班室,查看了旅馆住宿登记簿,发现没有,犯罪嫌疑人就趁机走了。”

这个“警察”有点怪 哪里有他哪里就丢东西

那么,这名身穿警服的男子究竟是谁呢?为了解开这个疑团,办案民警陈苗将嫌疑人的样貌发到了公安工作群以及朋友圈里,很快便有了反馈。

连云港赣榆公安分局巡特警大队民警 陈苗:“大家很快地发现,这个人就是我们前期打击过有前科的一个人,叫杨某,然后我们又接到了几起案子,都锁定是他。”

【“李鬼”遇到“李逵” 假警察显原形】

民警调查获知,这个杨某居无定所,行踪飘忽,年仅24岁,自2012年以来,已先后被警方打击处理11次,是个名副其实的"贼王"。

这个“警察”有点怪 哪里有他哪里就丢东西

连云港赣榆公安分局巡特警大队副中队长 杨世民:“这个人他是一个单亲家庭,父母不管,他之前是作案多起,经常就是说法院判完之后,在监狱刑满释放之后,紧接着就作案。”

释放第二天就开始作案,短短一个星期之内,仅查实的就有三起。法网恢恢疏而不漏,就在赣榆公安多方布控围捕嫌疑人的时候,杨某却在大街上,与一名真警察打了个照面。

连云港赣榆公安分局巡特警大队民警 陈苗:“在12月8号我们办公室队员在出去调取监控的时候,在路边就发现了他,发现很像,上前去核实他身份的时候,他就交代他的名字,就是我们要找的人。”

对于一般的犯罪嫌疑人来说,民警制服让他们躲都来不及,可是,为什么这个杨某却偏偏对警服情有独钟呢?

这个“警察”有点怪 哪里有他哪里就丢东西

连云港赣榆公安分局巡特警大队 副中队长 杨世民:“他是通过非法渠道获得了一套高仿的制服,冒充法院的法警,成功诈骗他人3000元,后来他感觉穿着警服可以让受害人放松警惕,自己作案比较容易得手,后来他就多次穿着警服,多次盗窃。”

、责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com