婴儿发烧年轻妈妈六神无主 烟台港站热情服务宾至如归

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 15:12:00

大小新闻客户端12月7日讯(记者 唐寿锐  通讯员 高德婧 )12月6日晚6点,中铁渤海轮渡公司烟台北站客运员许阳在巡视大厅时,发现一名准备乘船去大连的旅客,怀抱一岁多的婴儿在不停的啼哭,喝的奶也全部吐了出来。

许阳热心地上前询问。婴儿正在发烧,年轻的妈妈因找不到出港车辆,家在外地,人生地不熟,十分着急。值班员高德婧帮忙叫滴滴打车,但港站位置偏远,没有方便的车辆,港区内也没有找到接送车。

这时,客运员宋玮玮闻讯,也赶来帮忙,了解情况后,主动向值班领导请示说:“我也是两个孩子的妈妈,知道旅客焦急的心情。能不能自己开私家车,送旅客和孩子去往医院?”

到医院后,宋玮玮热情帮助旅客挂号,陪同旅客和孩子化验,就诊,取药。确认孩子无大碍之后,宋玮玮载上旅客和孩子,尽快往港站赶,以免耽误行程。

在回来的路上,宋玮玮得知旅客下午两点就到了候船大厅,立即想到,旅客一心照顾孩子,肯定没吃晚饭。在候船大厅把母子安顿好,宋玮玮把自己还没来的及吃的晚饭热好,送到了旅客手中。

旅客接过热气腾腾的饭菜,感动得热泪直流:能遇到你们这样的好心人,真是太幸运了,实在太感谢了。想不到中铁轮渡有这样好的员工,让我们外地人,也能感受到家一样的温暖。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com