敬你是条汉子!吹出醉驾标准烟台这司机还硬挺:就喝了一罐啤酒

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 16:10:00

大小新闻客户端10月12日讯(记者 史崇胤 王轶 摄影报道)一罐啤酒就能吹出醉酒驾驶?并且是标准值的两倍多。这名司机谎称司机只喝了一罐啤酒,不料吹出了醉酒驾驶。赶巧的是,这名司机刚被查,后来就来了一位酒驾司机停在不远处。11日晚,市交警一大队夜查小分队民警接连查获两名“酒司机”,一人达到醉酒驾驶机动车的违法标准。

掉头就跑被拦下 检测数值是醉驾标准2倍

11日晚22时15分许,在芝罘区上夼西路美食一条街附近,市交警一大队猎酒小分队在此设卡查车,此时交警正在检查由南往北行驶的过往车辆。“有一辆本田飞度黄色小轿车突然掉头了,快上前拦住他。”听到同事的一声大喊李警官等人就飞速向南边跑去,准备上前拦住这辆车。不料这辆小轿车却因道路两侧车流不减,没有一次性掉过头,当他想试着第二次掉头跑时,却被三四名执勤交警围住,“警察!马上靠边停车,最后一次警告你!”民警告知司机立刻靠边停车并下车接受检查。

“看见我们查车,你为什么突然掉头?”执勤交警问,“我,我掉头回家啊……”本田驾驶员吞吞吐吐的回答执勤交警,就在驾驶员回答交警问题的时候,在场所有的民警都闻到了一股浓烈的酒精气味儿,“这么大酒味儿,你喝酒了吗?”在民警的再三追问下,本田驾驶员谎称自己只了一罐啤酒。民警立即对其进行呼吸式酒精检测,这名驾驶员虽然嘴上说配合交警的检查,但行为却十分不配合。

据当时的民警讲述:“我们曾两次让其含住管吹气,他却两次把塑料管弄掉在地,不想让我们查出他体内的酒精含量。”不过最后在民警的多次劝告下,这名司机配合了检查,检测的结果为159mg/100ml,属涉嫌醉酒驾驶,并且高出了醉酒驾驶标准的两倍!

随即民警立刻把本田驾驶员带上警车送往医院抽血,若血液检测结果为醉酒驾驶,那么等待他的将是刑事处罚。

见前车被查 后车司机心慌停至不前

就在本田小轿车被查获的同时,在离警车大概有30余米的地方,有一辆白色商务车突然刹车停在路边不走了,走的好端端的为什么突然就停下了,会不会是因为存在某些违法行为呢?于是民警决定上前一探究竟。

当民警走上前对这名男子进行盘问时,交警立刻就闻到了车里一股酒味气儿,“你喝酒了,请你下车接受我们对你的酒精检测。”民警告诉这名男驾驶员,“我承认我喝酒了,不过喝的不多,晚上六点左右在家喝了一点,应该是没事了,所以才从家开车出来。”没想到这名驾驶员还挺配合。

可检测结果显示为22.7mg/100ml,构成了酒后驾驶机动车的标准,面对此结果,驾驶员只好羞愧的低下头并承认自己其实是喝了一斤白兰地。

记者从交警部门了解到,该驾驶员因酒后驾驶机动车的违法行为,按照《道路交通安全法》的规定,驾驶证暂扣6个月,并一次性计满12分以及罚款1000元的处罚。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com