罚款1万扣24分!烟台“山寨”轿车司机竟敢违法套用报废车号牌

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 11:10:00

大小新闻客户端10月12日讯(记者 信召红 通讯员 吴延林)11日下午,烟台高速交警莱州大队依法查处一起非法套用报废车号牌事件,驾驶员被处以罚款1万元,扣 24分,行政拘留20天的处罚。

11日下午,高速交警莱州大队民警依托莱州收费站进行违法查纠,15时30分,一辆黑色的轿车进入民警的视野,民警立即上前检查。下车后,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证等相关证件,紧张的驾驶员只出示了自己的驾驶证而迟迟不肯拿出行驶证,民警也没有“强人所难”,而是转移驾驶员的注意力,开始着手检查车辆的各种检验标志,结果发现,车辆的年检标志、环保检验合格标志等都是伪造的。

当民警准备查看车辆的识别代码时,却发现车辆左前方的识别代码已经被人为销毁,无法正常查看,民警只能通过公安管理综合应用平台进行查询,根据车辆的号牌信息,民警得知,号牌是一辆“报废车”曾经使用过的,但是从外表看,这辆轿车似乎并不像报废车,这样的结果更加重了民警的疑虑,民警怀疑驾驶员套用“报废车”的号牌。随后,民警对驾驶员进行了耐心的说服教育,向其说明伪造机动车检验标志以及驾驶报废车辆通行高速公路的严重危害性并希望驾驶员能够“坦白交代”,面对民警的一次又一次询问,此时的驾驶员更加紧张且一言不发。在经过激烈的思想斗争后,驾驶员极不情愿地出示了自己那张“伪造”的机动车行驶证,民警根据轿车的发动机号码查询得知,这辆轿车并非“报废车”,而是套用了一辆报废车的号牌。

证据确凿后,民警按照道路交通安全法的相关规定,对违法车辆暂扣,同时,各类违法行为并处,对这名“伪装者”处以罚款一万元,记24分的处罚,待案件进一步核实办理后,驾驶员还将面临行政拘留20日的处罚。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com