莱阳一儿童不慎被防盗门夹手 消防官兵紧急救援

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-09-06 14:09:47

大小新闻客户端9月6日讯(记者 武峻平 通讯员赵彦淏 孙成飞 摄影报道)9月6日11时15分,莱阳市公安消防大队接到报警称,位于嘉安锦绣园小区12号楼,有一名5岁左右儿童的左手不慎被楼底防盗门夹住无法取出。莱阳市公安消防大队立即出动官兵赶往现场。

11时24分,消防官兵到达现场后,小孩的三根手指被死死夹在门缝里,已经红肿。现场情景让人揪心,身旁的母亲焦虑万分。

在了解情况后,消防官兵立即准备破门器对防盗门进行破拆,但门缝较小,没有充分的空间进行施救。这时由于手指被夹时间过长,小男孩一直在哭闹,消防官兵一边进行安慰一边实施第二套方案:利用撬杠扩大门缝空间,再用无齿锯切割防盗门下方的合页,并找来衣物对小男孩的左手进行保护,防止二次受伤。

11时32分,经过近20分钟的紧张救援,小男孩的手被成功取出,送往医院进行救治。

消防部门提醒,孩子被门缝夹住,家长尽量不要尝试再次开关门,因为门的缝隙会随着开关门的幅度再次减小,易造成二次伤害。如果手指不是夹得很紧,可以找合适的润滑剂,润滑后把手指慢慢抽出来;也可以找相应工具,试着从缝隙上下两端施力撬开一道缝隙,将手拿出;或者直接向消防部门求助。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师  李伟

责任编辑:仵林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com