莱阳一男子请同事帮忙设置微信密码 同事竟然偷转3000元

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-17 10:07:00 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月17日讯(记者 史崇胤 通讯员 少磊 )近日,家住莱阳的刘先生出于同事之间的信任,让同事尉某豪帮忙设置微信密码,可是没想到,尉某豪却因为网上借贷还不上,盗用刘先生微信钱包内钱财。

8日15时许,刘先生到莱阳市公安局龙旺庄派出所报警称:自己银行卡内的存款被盗。7日17时许,刘先生准备到ATM机取点钱买香烟,准备取款时发现卡内的存款少了3000余元,他立马意识到卡内的钱可能被盗。第二天上午,刘先生便到当地的银行营业厅,将银行卡的交易明细调出,发现7月1日,银行卡被人通过微信红包、微信转账的方式转走3000余元。但这些操作均不是刘先生自己所为,这究竟是怎么回事?

刘先生自己并没有进行操作微信红包、微信转账,难道微信能自己发红包?自己转账?民警一方面对刘先生被转出的资金去向展开调查,另一方面围绕刘先生何时启用微信、微信密码、银行密码都有谁可能知道等方面展开调查。调查中,民警得知刘先生是今年4月份才开通使用微信,之所以开通使用微信是工作单位为工作方便,要求建立微信群。但由于自己不会,便让同事尉某豪帮忙开通了微信,并将自己的银行卡也绑定好,因都是同事刘先生也没有避讳,密码也直接让尉某豪帮忙设置好。

得到这一线索后,民警立即围绕尉某豪展开调查,并最终确认尉某豪具有重大嫌疑。随后,民警将尉某豪带回派出所进行审查。

今年28岁的嫌疑人尉某豪对通过微信红包、转账方式盗窃刘先生3000余元的犯罪事实供认不讳。原来,尉某豪因在网上贷款,苦于没钱还贷款,便产生了盗窃的念头,后来尉某豪趁刘先生不在办公室时,利用刘先生的手机通过发红包、转账的方式,转到自己微信账户里3000余元。

事后,为了避免被刘先生发现,尉某豪还将刘先生手机上的银行卡短信提示信息、微信红包发送记录、微信转账记录全部删除。

目前,嫌疑人尉某豪因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与