大货车夜闯滨海路跟交警“躲猫猫” 有专人盯梢相互通气

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:00 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月17日讯(记者 )6月23日,本报报道《200多辆超载货车夜闯滨海路》之后引起社会共鸣,交警部门对违法货车闯滨海路严厉打击,货车闯滨海路的现象有所收敛。然而时隔不久,违法大货车死灰复燃,并且跟交警“躲猫猫”,交警突击夜查,大货车明显减少,而交警一撤,大货车就闯进滨海路。

静夜货车噪音达到了90分贝

记者近日又接到读者报料,大货车夜闯滨海路的现象又跟原来差不多,在滨海东路,附近的居民几乎难以入睡,尤其是夏天,本想享受一下海边凉爽的夏夜,这下连窗都不敢开了。

为了更直观地感受这些大货车的噪音程度,滨海东路的业主用手机自带的分贝测量软件,现在滨海路上测试了大货车自面前通行时的分贝指数,指数飙升至90分贝。回到家中,站在敞开的窗前测量所取得的指数也达到了80分贝。据了解,城市住宅区在夜间的分贝指数应该是40分贝左右。

业主们表示这么高的分贝值实在让人难以忍受,他们担心,长此以往这样下去,会对身体健康造成影响。

莫给最佳避暑旅游城市抹黑

近日,烟台再次获得了“中国最佳避暑旅游城市”让烟台人深为自豪,但是呼啸而过的大货车让许多在滨海路这条观光路的夜游海边的游客心惊胆战。

滨海路汽车最高限速为60-70公里/小时。而个别大货车驾驶员还因其车辆大且坚固,无视其他车辆和行人安全,横冲直撞,超速运行,据估测有的可达100公里/小时。

“我一般晚上九十点下班开车从图书馆回家,这一路上能碰到不少大货车,一路超车,距离红绿灯还有三十来米的时候就开始按喇叭,然后不踩刹车直接闯。”车主们见到大货车往往避之三舍。

滨海路有部分路段是软基实验路,载重大货这么跑,没几天路面就塌陷了。“每年许多外地游客在这条路自驾游,路面尤其是牟平这段路坑坑洼洼全是补丁让外地人怎么想?下次还来不来?”热心读者为避暑旅游城市担忧。

交警一撤,滨海路上的货车就多了起来

据了解,针对货车闯滨海路的现象,交警部门一直实行高压姿态,违规货车一旦被交警查处就是罚款200扣3分的处罚,而作为B证,每扣一分都要参加学习班,费时费力。但是为何货车冒着风险偏爱滨海路呢?

据业内人士介绍,大部分货车都是从科技大道上的滨海路,往东部新区去,也有不少跑威海的,比起走高速,走滨海路既快又省钱。为了躲避交警,大货车竟然联合起来,互相通气,与交警打起了游击。

7月上旬,牟平交警部门在滨海东路进行突击夜查。晚上一过十一点,滨海路上的货车逐渐开始多了起来,被逮个正着。从查处的情况来看,大货车外地的居多,并且都是通过莱山区、高新区整个滨海路、滨海中路这个方向行驶过来的。但是随着检查,货车量明显减少了。业内人士分析,货车发现了有夜查的之后就互相通气,甚至有人专门盯着交警执法行动,跟交警打起了游击。凌晨一点,交警结束了此次夜查行动之后,热心读者再次爆料称,在滨海路上看到大货车又多了起来。

热心读者问:大货车跟交警“躲猫猫”,这个问题难道就解决不了吗?

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与