烟台人 注意!假金戒指骗局转坑农村老年妇女 蓬莱已有人上当

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:00 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月17日讯(记者 李珑 通讯员 蓬检宣)路上捡了个金戒指,马上就有人上来分享,这个骗局也算是有点历史了,没想到还有人上当受骗。近日,蓬莱市检察院侦办一起诈骗案件,3人团伙在蓬莱、龙口乡镇集市专挑中老年妇女下手,4个月就骗了7万多元。

2016年5月,犯罪嫌疑人李某某、王某某、赵某某3人骑摩托车从龙口市来到蓬莱市部分乡镇集市、道路附近,寻找佩戴有金首饰的老年妇女。很快他们便锁定了一名60岁左右、皮肤黝黑、身材微胖的老年妇女当目标。其中一人骑车到被害人身前,假意将一个黑色手包掉到被害人附近。手包里有个用塑料透明首饰盒包装、标价为7999元的“金戒指”,还有一张内容为留言条“李总,因事忙不能参加你儿子(女儿)的婚礼,送上一枚金戒指请笑纳”的小纸条。

随后,另一名犯罪嫌疑人则假装与被害人一起捡起并打开查看,然后惊喜地喊道:“大姐,你看我捡了个金戒指,上面写着值8000元钱,你看咱俩平分了吧,你给我4000元,我把金戒指给你。”

天上竟然掉下馅饼?淳朴却又有些贪心的老人完全不知道这个馅饼根本就是个陷阱。她表示没有现金,不如给她4000元,把捡到的金戒指留给犯罪嫌疑人。犯罪嫌疑人也以没带现金为由,提出回家去取,但老人又担心他走了不回来。

这时,犯罪嫌疑人的尾巴便露了出来:“要不你保管金戒指,我回家去取钱,但你得把身上值钱的东西押我这。”就这样,被害人一步一步地踏进了犯罪嫌疑人精心布置的骗局之中。

嫌疑人先要走了老人的耳环,随后又以耳环不值4000块钱为由向她要走了戒指,然后堂而皇之地离开现场。而被害人苦等几个小时后,终于明白,原来自己被骗了。

根据已经查明的证据,2016年5月至2016年9月,犯罪嫌疑人李某某、王某某、赵某某三人以类似的方式,先后作案14起,诈骗7万多元人民币。作案对象尤其针对农村50岁以上老年妇女,包括多位75周岁以上妇女。

办案检察官认为,犯罪嫌疑人李某某、王某某、赵某某以非法占有为故意,采取欺骗手段诈骗他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。目前,蓬莱市检察院已对该案依法提起公诉。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与