赞一个!海阳一位水果摊主捡到两万元现金不动心

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:00 阅读数:0评论0

大小新闻客户端7月17日讯(记者 何晓波 实习生 高菲 通讯员 王洋)如果捡到一个手提包,里面有两万块钱,你会悄悄藏起来据为己有,还是寻觅失主完璧归赵?昨天,在海阳市龙山街道,一位以卖水果为生的摊主在巨额现金面前毫不动心。

昨天上午,海阳市公安局龙山边防派出所接到群众求助电话称:在龙山街道潮外村集市捡到一个手提包,里面有两万元现金和一摞单据,希望民警能来帮忙找寻失主。

民警接警后迅速赶往现场处置,经询问得知报警人老李是一位摆摊卖水果的摊主,在招呼完买东西的顾客后,发现摊子上有一个红色的手提包,打开一看吓了一跳,里面有两万块钱,还有不少单据。老李赶紧把拉链拉上,寻思等会有人来找就赶紧还给人家,谁知道等了半天也不见有人来寻,这包放在摊位上也不安全,就赶紧报警了,希望民警能尽快找到失主。

了解情况后,民警首先根据单据上提供的信息,查询与失主相关联的人,希望可以得知失主的身份信息。同时,联系村委会使用村里的广播喇叭广而告之,希望失主能够听到广播来领取失物。

经过半个小时的努力寻找,终于找到了失主老刘。据了解,老刘是海边养殖区的养殖户,准备去水产店还饵料款,路过集市时就寻思前期资金周转不开拖欠了不短的时间,怪不好意思的,给人买点水果吧。谁成想粗心的老刘“捡了芝麻,丢了西瓜”,结完账拎着水果就走,把自己的提包忘在了脑后。

包内现金和票据失而复得,老刘激动地握着老李的手不停道谢,并表示要给老李一千块钱表示谢意,被朴实的老李婉言谢绝。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与