女大学生贷款两万买化妆品 月息四千

来源:陕西都市快报编辑:大小发布日期:2017-06-19 10:06:00 阅读数:0评论0

在西安,有一个大学一年级女生,自打进了大学校门之后,这主要的精力就没用在学习上,前两天还被放贷款的人追着讨债,什么情况?! 记者:“你借给她多少钱?” 男子:“两万二。” 记者:“利息是多少?”  (来自:陕西都市快报)

提起贷款,小文说她进了大学校门没多久就和贷款结下了不解之缘。 记者:“你从啥时候开始贷款的?”小文:“大一第一个月月末 。” 虽说家里每个月都会给小文两三千块钱的生活费,可小文还是不够花,第一笔贷款就是大伙儿常说的校园贷。 记者:“贷了多少钱?”小文:“两万多。”记者:“你贷那么多钱干啥?”小文:“买衣服买化妆品,再没有啥。”  (来自:陕西都市快报)

俗话说,有借就有还,第一个还款期,小文东拼西凑地还了一部分贷款,然而高额的利息很快就让她无力偿还了,她想到了用贷款还贷款。小文:“我就想着贷一笔钱,把它还了吧。”记者:“那你从哪儿贷款呢?”小文:“中介介绍的。”记者:“你从私人手里贷了多少钱?”小文:“条子打的是三万五。”记者:“到手是多少钱?” 小文:“一万六。”记者:“还不上怎么办?”小文:“继续贷款。” 就这样,小文深陷贷款的泥潭,一直试图瞒着学校和家里的她,从不同的人手里贷款,不断地补窟窿。  (来自:陕西都市快报)

小文:“以贷还贷,就是拆东墙补西墙,实在是没办法,利息太高了,偿还不起。” 直到前两天,小文被讨债人缠得没辙报了警,贷款的事儿才再也瞒不下去了,小文最终还是惊动了父母帮忙还债。 律师:“一旦借贷关系形成,贷款人就承担着偿还本息的义务,如果不能偿还,还要承担逾期的后果。”  (来自:陕西都市快报)

律师告诉记者,法律允许民间贷款,但利息不得超过国家规定的24%,而对于小文的贷款,如果利息高于国家规定,那么在还款的时候,可以向法院申诉拒绝偿还超出部分。 还是学生,这姑娘就把自己的精力全放在了贷款买化妆品上,真让人唏嘘。 (来自:陕西都市快报)

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与