一司机厦蓉高速违停睡觉出奇招 点支香烟作“闹钟”

来源:中国江西网编辑:大小发布日期:2017-02-06 14:02:00 阅读数:0评论0

赣州一司机在厦蓉高速上点支香烟作“闹钟”

中国江西网讯 记者报道:2月6日,中国江西网记者获悉,江西于都的赖师傅近日一大早从赣州拉海鲜回于都银坑,未采取安全措施,就将车辆停于厦蓉高速(于都县境内)应急车道上呼呼大睡。为了叫醒自己,他竟想出奇葩妙招,点支香烟作“闹钟”来计时。

据江西高速交警八支队四大队民警介绍,2月4日上午8点半许,该大队民警巡逻至厦蓉高速公路366公里处(江西于都县境内)时,发现一辆轻型厢式货车停在高速公路应急车道内,并未设置三角警示牌、开启危险报警灯。

民警以为是该车发生故障,于是紧急将警车停在这校车后面,并上前询问详情。当民警走到车边时,发现车内十分安静,车子已熄火,不像是发生故障后的车辆,再仔细查看,发现司机一人躺在车内呼呼大睡,全然不知道停车在高速公路的危险。

民警立即将该名驾驶员叫醒,惊奇地发现其手上夹着一支燃烧的香烟。后据了解得知,该名赖姓驾驶员系于都人,赖某称当天其一个人从赣州驾车回于都银坑镇,车辆行驶至该处时,感觉有点困,遂将车子停在应急车道,并奇葩地想出点燃一支烟作为“闹钟”提醒自己,当香烟燃烧完手指被灼痛人自然就会被惊醒。

高速交警当即指出了赖某的违法行为,并给其讲解《道路交通安全法》中关于禁止在高速公路应急车道停车的法律规定,以及今年来高速公路停车应急车道内发生的惨烈交通事故案例。赖某听后,认识到自己的行为错误,表示愿意接受交警处罚。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体