入室行窃被网上直播 丰台警方抓获盗窃嫌疑人

来源:北京青年报编辑:大小发布日期:2017-02-06 14:02:00 阅读数:0评论0

嫌疑人周某溜门入室行窃,整个过程被房主安装的网络摄像头拍了下来,实时传到了绑定的手机上。接报后,丰台科技园区派出所的民警立即赶赴现场,将嫌疑人周某当场查获。

来京务工的李先生在丰台科技园某小区与人合租了一套房,春节期间赶回老家过节,心想房间也没有贵重物品就没有锁闭房门。1月30日下午3点多,李先生的手机响起,拿起一看是家中网络摄像头传来的画面,画面中一名女子正在他的房中翻东西。家中有小偷,李先生立即报了警。

接到报警后,丰台科技园区派出所的民警与李先生取得了联系,添加了李先生的微信,获取了现场图像。赶到现场,民警发现房门没有关,室内有一名女子,正是图像中的嫌疑人,随即被民警控制。

据了解,嫌疑人周某(女)是李先生室友的朋友,过年期间临时借住在这里,当天趁家中无人溜进了李先生房间行窃,不想被网络摄像头全程拍了下来,抓了现行。在派出所,嫌疑人周某供述了入室盗窃的事实,现因涉嫌盗窃已被丰台警方刑事拘留。

据办案民警介绍,通过网络摄像头发现嫌疑人、抓获嫌疑人的案例不只这一起,在家中安装一些技防设备,这样可以大大提高防范水平。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体