台湾网友恶搞钞票改版:伍佰元就该放伍佰

来源:中国台湾网编辑:大小发布日期:2017-02-06 08:02:00 阅读数:0评论0

网友恶搞,将歌手伍佰(吴俊霖)的肖像放上500元钞票,表示“伍佰元就该放伍佰”。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网2月5日讯据台湾《联合报》报道,民进党“立委”高志鹏提出,将现行纸币100元(新台币,下同)与200元钞票改版,将孙中山、蒋中正等的肖像拿掉,引发争议。高志鹏日前表示,重点是纸币设计纳入民众参与机制,如果最后大家决定换成蒋经国肖像也可以。

对此,民进党前“立委”林浊水在Facebook发文表示,“纸钞印孙中山不OK没错,但是,蒋经国肖像就OK?孙中山至少没在台湾搞过白色恐怖,特务统治吧!”

对于蒋经国主政带来台湾经济起飞,林浊水表示“台湾在日本统治下,也有进步,是否明治天皇也可以?”有网友讽刺表示,明治天皇时代,日本“接收”台湾时,也杀了很多人,屠了不少村,“明治天皇有这个资格!”

另有网友恶搞,将歌手伍佰(吴俊霖)的肖像放上500元钞票,表示“伍佰元就该放伍佰”。

回顾

"绿委"要求改版新台币被骂:也看腻你了怎么不滚蛋

民进党“立委”高志鹏在脸书上发文称,现在钞票、硬币上还有孙中山、蒋介石的头像,年后他将推动修法,推行“新”台币设计运动。

对此,前“总统府”副秘书长罗智强怒批高志鹏“饮水莫忘掘井人”。“且换钞所需的15亿新台币,可不可以从提案‘立委’的薪水扣”?网友也怒呛“我们也看腻你了,怎么还不下台滚蛋。”

原标题:民进党民代提议改版新台币 欲撤孙中山肖像

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体