凌晨2点奔赴易积水点位,地下通道旁日夜值守——城管局近2000名防汛队员坚守一线

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-08-11 17:08:42

凌晨2点奔赴易积水点位,地下通道旁日夜值守,海水浴场劝离市民——

城管局近2000名防汛队员坚守一线

昨天下午3点,在芝罘区红旗西路地下通道,市城管局排水服务中心防汛队员王猛,正在观察通道是否积水。从10日下午开始,他和同事已经在此值守超过24小时。“这里地势低洼,容易形成积水,我们专人值守。”王猛说,尽管穿着雨衣,但他们身上早已被雨水打湿。

在市区立交桥、地下通道,都能见到值守的防汛队员。除了专人值守外,市区主要地下通道已经设立了雨水警示系统,当桥底出现积水超过5厘米厚,积水警示与通行安全保障系统会及时启动,LED显示屏实时显示桥下积水深度,提醒过往车辆和行人注意安全通行,水深30厘米,系统提醒禁止通行。重点交通部位还接通了数字化中心系统,可以视频监控,时刻关注。

“目前没有出现积水情况,但我们的值守和巡查丝毫没有放松。”下午3:30,养护一所副所长杨卫国来到芝罘区二马路一处低洼点位进行巡查。他走近一处雨水井,用随身携带的铁钩将井盖打开,观察防护网是否牢固。“今天凌晨的降雨中,这处井盖被顶起来了,我们已经进行了复位,但还是必须时刻观察井盖和防护网的情况。”他说。采访中,巡查人员发现金斗山路隧道往西200米路南丢失两个39*69雨水篦子盖,防汛队员立即将警示牌置于旁边进行提示,对雨水篦子型号测量后进行重新安装,确保防护设施正常,严防积水等情形的出现。

从昨天凌晨2点降雨出现后,市城管局防汛队员第一时间到达主要路段,开启地势低洼、易积水点位的雨水泵站水泵,展开防汛抢险作业,随时清掏淤积物,保障排水畅通。市区两级城管部门主要负责人、分管负责人及防汛抢险单位负责人分别在各单位及城区重要路段、重点区域和各防汛点位值守,加强应急值班调度,按网格分布落实各区域防汛责任。相关单位组织巡查小组对市区主次干道、低洼地段、背街小巷等进行巡查,发现积水区域立即组织排水疏通。

“您好,浴场已经关闭。为了您的安全,请尽快离开浴场。”昨天下午4点左右,记者来到第一海水浴场,工作人员正在劝离几位不肯离去的市民。“我们所有人都在海滩沿线,有的负责劝导市民,有的在瞭望塔观察,还要广播时刻提醒。”工作人员丁淳淳告诉记者,尽管从10日下午浴场已经拉上了警戒线,但还是有市民和游客前来。采访中,风越来越大,几次将警戒线刮断,工作人员一次又一次接好。

在大街小巷,身穿环卫、园林等工作服的工作人员随处可见。他们冒雨清扫井盖上的落叶,及时清运居民区垃圾等,维护好城市市容环境秩序。

昨天,市区两级城市防汛主管部门共出动防汛作业人员1891人,防汛车辆363台,打开雨水篦子1400多个,投放沙袋3275袋,清理淤泥及垃圾15.2吨。其中,市城管局出动防汛作业人员682人,防汛车辆112台,打开雨水篦子1118多个,投放沙袋2825袋,清理淤泥及垃圾5吨。

截止昨天傍晚,市区各路段排水畅通,交通秩序和生产生活秩序未受大的影响。降雨不停,人员不撤。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();