烟台周四白天云遮日 夜间有雷雨

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-13 20:06:36

大小新闻6月12日讯(记者 徐鲲)前几天的冷空气过后,港城天气回到了“晴热模式”。12日气温较前一日大幅上升。13日白天,我市云量增多,气温仍略偏高,夜间受冷空气影响,大部分地区有雷阵雨,气温有所下降。未来几天,受连续到来的冷空气影响,我市气温逐日小幅下降。

12日白天市区上空云量不多,阳光灿烂,在南风助力下,气温较前一天大幅度上升。12日凌晨3点,市区的最低气温在16℃附近,到下午2点,白天最高气温升至29℃以上,这一温度较前一天上升了8℃左右。

13日白天我市云量开始增多,全市以多云天气为主,夜间受冷空气影响,我市大部分地区有雷阵雨,南风为主,雷雨时风力较大,13日气温与12日相比变化不大。14日我市多云为主,南风,风力减弱,气温略有下降。

15日全市晴转多云,北风,风力不大,气温继续小幅回落。从本周日一直到下周二,我市继续受冷空气影响,偏西风为主,气温继续下降。

芒种时节,天气炎热,蚊虫大量滋生繁殖,容易传染各种疾病。一般来说小孩和孕妇最易遭蚊子叮咬,此外汗腺发达、体温较高、劳累或呼吸频率较快的人、喜欢穿深色衣服的人也是蚊子比较喜欢光顾的。驱除蚊子的方法,除了加强生活区域的清洁卫生以外,自身的起居生活也很重要。比如吃大蒜可有效防蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味;口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,这种气味使蚊子不敢接近人体。睡前一小时口服维生素B,两片为宜,但不要长期大量服用。此外,穿黄色、白色等浅色衣服可以减少蚊子的叮咬。

烟台市气象台6月11日17时提供最新天气预报:

13日白天到夜间,市区天气:多云转雷阵雨,南风,风力4到5级,雷雨时阵风7到8级,最高气温29℃,最低气温17℃。

14日白天到夜间:多云,南风,风力3到4级,最高气温27℃,最低气温18℃。

15日白天到夜间:晴转多云,北风,风力3到4级,气温:27~19℃。

各县市天气预报

海阳市:多云转阴局部有雷阵雨,南风4到5级,22~17℃。

莱阳市:多云转阴局部有雷阵雨,南风4到5级,27~16℃。

莱州市:多云转雷阵雨,南风4到5级,雷雨时阵风7到8级,30~18℃。

栖霞市:多云转阴局部有雷阵雨,南风4到5级,28~16℃。

招远市:多云转雷阵雨,南风4到5级,雷雨时阵风7到8级,29~16℃。

龙口市:多云转雷阵雨,南风4到5级,雷雨时阵风7到8级,32~18℃。

蓬莱市:多云转雷阵雨,南风4到5级,雷雨时阵风7到8级,32~18℃。

长岛县:多云转雷阵雨,南风4到5级,雷雨时阵风7到8级,29~18℃。

日出日落时刻:

13日日落:19时19分 14日日出:4时40分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度30~16℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数0.4,建议您穿单衣。

紫外线指数:紫外线指数9,辐射强度4级,较强,必须进行防护。

医疗气象:心脑血管指数2级,老年朋友应注意自我保健。

海钓指数:海钓指数3级,基本适宜垂钓。

责任编辑:赵伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();