韩国青瓦台说文在寅将沿黄海直航线路乘飞机前往平壤访问

来源:新华社编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 23:09:53

原标题:韩国青瓦台说文在寅将沿黄海直航线路乘飞机前往平壤访问

新华社首尔9月14日电(记者 陆睿 田明)韩国总统府青瓦台春秋馆馆长权赫基14日说,韩国总统文在寅及其率领的代表团将于18日沿黄海直航线路乘飞机前往平壤访问。

当天,韩国和朝鲜就本月18日至20日在平壤举行的韩朝首脑会晤筹备事项举行非公开高级别实务会谈,权赫基召开记者会对实务会谈结果做出上述说明。

权赫基还说,为做好会晤筹备工作,韩方将派出先遣队16日经由陆路事先踩点。韩朝双方还商定,此次文在寅访问朝鲜期间,韩朝首脑的见面及会晤主要过程将进行电视直播,朝方将对韩方的采访和电视直播提供必要的便利。

青瓦台6日宣布,韩朝双方已商定于本月18日至20日在朝鲜首都平壤举行韩朝首脑会晤,这也将是文在寅和朝鲜最高领导人金正恩之间第三次会晤。本次会晤将回顾《板门店宣言》履行成果并探讨今后推进方向,讨论构建朝鲜半岛永久和平和共同繁荣等问题,特别是有关半岛无核化的实践方案。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();