小偷流窜网吧只为偷手机卖钱 网吧一族需警惕“网吧小偷”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-08-11 07:08:20

大小新闻客户端8月11日讯(记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)网吧优良的硬件装备、凉爽的环境是网民们所喜欢的,玩累了的网民很多选择在网吧睡一觉,这就给别有用心的人提供了可乘之机。日前,有嫌疑人瞄准网吧行窃,偷走了网民一部价值几千元的手机,出手卖了80元。

7月31日凌晨,芝罘公安分局南大街派出所的报警电话响起,民警下意识地抬头看了一眼墙上的挂钟,时针正指向凌晨3点。报案人称一部vivo手机在辖区网吧内被盗,民警现场展开调查,监控下网吧内的情形一目了然。

监控显示,当日凌晨2时40分许,一光头男子走进网吧后,把两个沙发对在一起,躺上去准备睡觉。随后,该男子的一举一动令人惊讶:他躺下之初便异于常人,眼睛不断四顾扫视着身边那些已经熟睡了的人,辗转反侧。约过了十分钟,他按捺不住起身,走到一位趴在电脑桌上休息的人身旁,稍站一会儿,观察周边没有人注意他之后,把贼手伸向了桌上的手机。

很快,光头男的身份被确定,李某,37岁,是芝罘区人。

追缉嫌疑人去向的工作马不停蹄地展开:继一路民警前往李某的户籍地抓捕扑空,另一路民警加大视侦追索力度,终从海量视频中将李某的逃窜路线一一串起,其落脚点最终被锁定在市区某公寓。8月3日14时许,嫌疑人李某归案。

李某交代称:当晚喝了酒,想在网吧内睡觉休息一会儿,发现有些上网的人坐在椅子上睡着了,手机等财物随意放在身边,就有了趁他们休息偷点东西的念头。

李某将盗窃来的价值千元的手机以80元的价格销赃,因盗窃违法,目前已被依法行政拘留十四天并处罚款1000元 。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:赵璇

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();