山东省发改委:长岛海洋生态保护和持续发展联席会议制度

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 20:07:13

7月6日,山东省发展和改革委员会发布《长岛海洋生态保护和持续发展联席会议制度》。

根据省委、省政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见,省发展改革委会同省直有关部门、单位和烟台市政府研究制定了《长岛海洋生态保护和持续发展联席会议制度》,要求有关部门、单位按照各自职责和任务分工,认真抓好落实。

长岛海洋生态保护和持续发展联席会议制度

根据省委、省政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见,为加强长岛海洋生态保护和持续发展工作的统筹协调,建立长岛海洋生态保护和持续发展联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

一、主要职责

(一)在省委、省政府领导下,统筹推进省委、省政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见以及《长岛海洋生态文明综合试验区建设实施规划》的实施,落实好任务分工,确保实现保护发展目标。

(二)加强会商沟通和信息共享,搞好配套政策的研究、制定和落实,协调解决在政策实施、项目安排、资金支持、体制机制创新等方面存在的问题。

(三)加强指导监督、跟踪评估和分析总结,推动落实长岛海洋生态保护和持续发展相关工作,及时向省委、省政府报告重点工作进展情况。

(四)向省委、省政府提出做好长岛海洋生态保护和持续发展的建议。

二、联席会议成员单位

联席会议由省委组织部、省编办、省发展改革委、省经济和信息化委、省教育厅、省科技厅、省公安厅、省民政厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅、省国土资源厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省海洋与渔业厅、省林业厅、省文化厅、省卫生计生委、省环境保护厅、省旅游发展委、省新闻出版广电局、省金融办、省物价局、山东海事局、省通信管理局、国网山东省电力公司,以及烟台市和长岛县等部门、单位组成。联席会议由省发展改革委主要负责同志担任召集人,省发展改革委分管负责同志担任副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。

联席会议办公室设在省发展改革委,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持。会议议题、会议时间由联席会议办公室会同联席会议成员单位研究确定。省发展改革委可根据会议议题,视情召开全体或部分成员会议,也可邀请其他部门参加会议。联席会议每年年初召开一次全体会议,总结上年度长岛海洋生态保护和持续发展推进工作,研究部署本年度总体工作安排。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,认真贯彻落实《中共山东省委、山东省人民政府关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》《长岛海洋生态文明综合试验区建设实施规划》,深入研究相关配套政策措施、解决相关问题,落实好联席会议议定事项。各成员单位要互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

长岛海洋生态保护和持续发展

联席会议成员名单

召 集 人:

张新文    省发展改革委主任、省新旧动能转换重大工程推进办公室主任

副召集人:

王海林    省新旧动能转换重大工程推进办公室副主任

成 员:

张淑敏    省委组织部副部长

李  捷    省编办副主任

李  莎    省经济和信息化委副主任

徐茂波   省科技厅一级巡视员

王  坦    省教育厅副厅长

修潍青    省公安厅副厅长

张魁中    省民政厅副厅长

陈祥志    省财政厅副厅长

夏鲁青    省人力资源社会保障厅副厅长

刘  鲁    省国土资源厅副厅长

李兴军    省住房城乡建设厅副厅长

王其峰    省交通运输厅副厅长

高希星    省水利厅二级巡视员

崔凤友    省海洋与渔业厅副厅长

刘建武    省林业厅副厅长

王廷琦    省文化厅副厅长

贾  伊    省卫生计生委监察专员

葛为砚    省环境保护厅一级巡视员

王春生    省旅游发展委二级巡视员

初明锋    省金融办副主任

王海明    省物价局副局长

杨树国    省新闻出版广电局一级巡视员

李家坤    山东海事局副局长

孙信波    省通信管理局副局长

刘伟生    国网山东省电力公司副总经理

于永信    烟台市委常委、统战部部长

姜中二    烟台市政协副主席、市发展改革委主任

刘树军   长岛县委书记

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();